Девушка стала моделью и разрушила свою жизнь. Каково похудеть на 10 кг и заработать дисморфию тела

Каково похудеть на 10 кг и заработать дисморфию. Рассказала модель

Британская модель поделилась историей своего профессионального становления и болезней, которые заработала из-за усердной работы. В 21 год девушка устроилась в модельное агентство, похудела на 10 килограммов и стала страдать от психического расстройства. С тех пор прошло четыре года, но кошмаров в её жизни не стало меньше.

Молодой девушке из Австралии Розали Нельсон был 21 год, когда она переехала в Лондон и попыталась найти работу в лучших модельных агентствах города. Хотя кандидатка носила одежду восьмого британского размера (в России это S — один из самых маленьких), соискатели прямо сообщали ей, что она «слишком старая» и «слишком полная», чтобы стать моделью.

Вскоре Нельсон улыбнулась удача: одна из компаний согласилась заключить с ней контракт при условии, что Розали похудеет до 60 сантиметров в талии и 88 сантиметров в бёдрах. Девушка согласилась, но решение дорого ей обошлось — в итоге её размер уменьшился на четыре пункта (до XXS — очень, очень маленький).

Ей удалось потерять 10 килограммов, но сотрудники агентства сказали, что ей нужно сбросить больше, поскольку они хотели «видеть её кости», — пишет Metro.

Нельсон справилась с требованиями агентства и приступила к работе, а результаты стараний девушки можно найти на её странице в инстаграме.

Розали не выглядела больной или испытывающей недомогание, но стала стройнее в несколько раз.

Читайте на MedialeaksПевец поменялся до неузнаваемости из-за бьюти-процедур. Он лишь хотел стать звездой (но вышел фейл)

Несмотря на совершённый подвиг, Нельсон была уверена, что имеет лишний вес.


Я всегда была очень спортивной в подростковом возрасте, и мне было комфортно с размерами восемь или десять. Теперь я взрослая, но с этими же размерами считаю себя слишком большой, трогаю кожу вокруг живота и думаю, что мне нужно похудеть. Я знаю, что в «реальном мире» меня считают худой или даже невесомой, но в мире моды я всего на два размера отстаю от моделей плюс-сайз.

Отношение агентов к Розали подливало масла в огонь её неуверенности. По словам девушки, менеджеры моделей не только не заботятся о клиентах, но и дают им вредные советы.

Вы можете думать, что агент будет помогать вам и поддерживать вас, но на самом деле это люди, которые просят вас есть только два варёных яйца в день и говорят: «О, это замечательный фотограф, его работы помогут твоему портфолио».

Специфика модельной профессии тоже давала о себе знать. Нельсон ежедневно наблюдала за коллегами, которые по требованию агентов лишали себя обедов, садились на соковые диеты и падали в голодные обмороки. Эти девушки плакали от усталости, как только фотографы выключали камеры.

Самой Розали приходилось работать без отпусков и раздеваться в квартирах незнакомых мужчин.

Нет оплачиваемого отпуска, нет гарантии на работу, несмотря на подписание контракта, нет никого, с кем можно поговорить, когда вы одна в квартире фотографа в восемь вечера и он просит вас снять бюстгальтер.

Спустя год работы в модельном бизнесе Розали решила, что с неё хватит. Девушка расторгла контракт с агентством и стала искать компании, сотрудников которых не интересует вес клиентов. Тогда же Нельсон создала петицию на сайте Change.org и предложила коллегам выступить за создание закона, запрещающего агентам склонять моделей к голоданию.

В последние годы Розали набрала вес, однако не может забыть о своих первых шагах в модельном бизнесе.

На память о юности Нельсон осталось психическое расстройство — телесная дисморфия, или дисморфофобия. Это заболевание, при котором человек не может принять своё тело таким, какое оно есть, а незначительные дефекты во внешности вызывают у него сильнейшее беспокойство. Как правило, болезнь сопровождается анорексией, булимией и высоким риском суицида.

Хотя в жизни и работе Розали всё хорошо, она уверена, что никогда не перестанет волноваться о своём весе.

Из-за модельной индустрии телесная дисморфия со мной навсегда. Фэшн-бизнес — одна из немногих отраслей, работники которой пока не защищены.

Хотя в мире моды всё больше моделей плюс-сайз, люди продолжают равняться на стройных девушек из старых журналов. Одна из них из-за нелюбви к своей внешности потратила 12 миллионов рублей на 20 пластических операций. Она изменилась до неузнаваемости.

С большей практичностью к вопросам самоидентификации подошла фотограф из США. Из лагеря для полных детей она попала в инстаграм-модели. Тот случай, когда смог сделать лишний вес своей уникальной фишкой.

скопировать ссылку

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!