Мужчина на 100 дней застрял в аэропорту и мечтал выбраться. Но когда выпал шанс — не успел сделать главное

Мужчина жил в аэропорту 100 дней, а когда хотел улететь, опоздал

Мужчина на 100 дней застрял в аэропорту и мечтал выбраться. Но когда выпал шанс - забыл, что такое расписание

Эстонец три месяца прожил в аэропорту филиппинского Манила, а когда его наконец-то хотели отправить на родину, не успел на самолёт. Впрочем, мужчина не расстроился, ведь свой счастливый конец он всё же получил.

Житель Эстонии Роман Трофимов отправился на Филиппины на отдых, о котором мечтал год, но поездка обернулась для него кошмаром, ведь он выбрал неудачное время — весну 2020 года. Как пишет эстонское издание ERR, 20 марта мужчина прибыл в аэропорт Манилы из Бангока и не смог покинуть стен здания.

Всё из-за того, что в стране на тот момент ввели общий карантин и границы оказались закрыты, а не потому что эстонец похлопал охранника по плечу или сфейлился на паспортном контроле.

(без названия)

Роман Трофимов

Сотрудники авиакомпании AirAsia, чьими услугами пользовался Роман, отобрали у него паспорт. Как уточняют журналисты, так перевозчик заботился о здоровье клиента и других людей. Впрочем, документ был почти бесполезен: рейсы отменили из-за пандемии.

Читайте на Medialeaks Хороший мальчик меняет профессию. Как сиба-ину начал работать в Data Science?

Ситуация осложнялась ещё тем, что Роман не был гражданином Эстонии — его паспорт был резидентским. Из-за этого мужчине было довольно трудно получить помощь от посольства этой страны, она была только платной.

Так началась история Трофимова о жизни в аэропорту Манилы, продлившаяся более 100 дней. Некоторым журналистам ситуация напомнила известный фильм с Томом Хэнксом «Терминал», главный герой которого застревает в аэропорту, когда пытается вернуться из-за границы в страну, которая успела распасться.

(без названия)

Кадр из фильма «Терминал»


О своих злоключения Роман писал в фейсбуке, фиксируя всё, что происходило с ним три месяца. Как уверяет путешественник, первое время ему и другим неудачливым туристам приходилось спать прямо на полу в залах ожидания.

Питался эстонец, по его словам, дважды в день и только тем, что предлагали сотрудники аэропорта. Еды, рассказывает Роман, было «катастрофически мало». Правда, позже СМИ сообщили, что Трофимов ночует в специальном гостиничном номере.

Освоившись с новой жизнью, мужчина начал публиковать видеолайфхаки о том, как выжить в аэропорту. Был среди них и ролик-совет по стирке одежды.

Также Роман делился фото своих блюд.

И предметов гигиены, которые ему выдавали.

Тем не менее всё это лишь усиливало желание Трофимова как можно скорее отправиться домой.

Я нахожусь здесь более 100 дней. Мне нужна помощь, чтобы выбраться, — объяснил он журналистам. —  Авиакомпания сказала, что мне нужно подождать, пока закончится карантин, прежде чем мне разрешат летать.

Чтобы поскорее выбраться из Манилы, Роман обратился к СМИ, и это помогло. Во вторник, 7 июля, Трофимов опубликовал в фейсбуке пост, в котором поделился радостными новостями — он наконец-то летит домой. По плану перелёта, мужчина должен был добраться до Амстердама и пересесть на самолёт до Эстонии, но удача и на этот раз подвела туриста.

В среду, 8 июля, Роман вновь вышел на связь, чтобы сообщить, что он прилетит домой позже, ведь, будучи в Амстердаме, он не успел на свой самолёт. Тот отбывал в 10 утра, а не в 11, как думал мужчина.

Тем не менее эстонец не расстраивается, ведь, по сути, его цель достигнута — он выбрался из аэропорта Манилы и уже вот-вот должен оказаться дома, а для него это самое главное.

В невезении с Трофимовым может потягаться только житель Китая, которого три раза оставляли в самоизоляции. Он каждый раз соблюдал карантин, но, видимо, когда-то и где-то подпортил себе карму, в результате чего трижды получал наказания от судьбы.

А вот для жителя Индонезии опоздание на самолёт стало (без шуток) одним из самых лучших моментов его жизни. Ведь пробки, из-за которых он задержался, буквально спасли его.