В США нашёлся клептокот. Но этот пушистый ворует не только чужое бельё, а ещё и людские сердечки

Кот зафанател по человеческой одежде, но такие затеи криминальны. Зато сердца людишек воруют на раз-два

Жительница США находила на своём крыльце чужое бельё и думала, что это проделки местных любителей выпить, но как же она ошибалась. Камеры видеонаблюдения показали, что у виновного даже есть лапки и усы. Но двуногие не находят в себе силы судить хвостатого клептомана.

Практически детективной историей появления на своём крыльце чужого белья в фейсбук-группе «Гаражные распродажи территории Метери» 6 июля поделилась жительница Нового Орлеана, дизайнер Хезер Барди. В посте, который стал виральным (12 тысяч лайков), женщина рассказала, что подозрительные вещи стала находить у дома за несколько недель до публикации. Сначала неизвестный принёс ей топ и двое носков, на следующий день — кухонное полотенце, пару боксеров и ещё носки. (Совсем как другой таинственный воришка, обкрадывавший пригород в Новой Зеландии.)

В последующие дни презентов прибавилось.

Одна часть купальника девочки, размер M, другие кухонные полотенца и пляжное полотенце. Обратите внимание, вещи выглядели так, как будто их недавно достали из сушилки — кроме купальника и полотенца, которые пахли солнцезащитным средством.

На снимке американки видно, что «подарков» было почти два десятка.

Дизайнер сначала подумала, что вещи ей оставил какой-нибудь любитель выпить, ведь она нередко видит нетрезвых людей в предрассветные часы рядом со своим домом. Барди всё же решила проверить камеры видеонаблюдения, установленные на доме, и не прогадала: тот, кто приносил бельё, попал на кадры. Но он оказался трезвым (наверное), а ещё — маленьким, пушистым и хвостатым.

Котяра на скриншоте — не кто иной, как питомец Хезер по имени Адмирал Галактикот. В публикации женщина подробнее рассказала, как четвероногий, которому в июле исполнится четыре года, докатился до такой жизни. Оказывается, до пандемии коронавируса зверёк не выходил на улицу, но после того как хозяева были вынуждены постоянно пребывать дома, по-видимому, устал от двуногих и начал проситься наружу. Барди пошла на уступки и даже не подозревала, что пушистый отпрыск встал на скользкую дорожку:

Теперь он просто любит слоняться по территории, играя с другими случайными кошками района. Классно. Его девушка — Люсиль, маленькая чёрная кошка, которая разгуливает в квартале. Все довольны, особенно с учётом того, что я видела, как он смотрит в обе стороны, прежде чем переходит дорогу.

Когда дизайнер узнала, что кот ворует бельё, она попыталась найти владельца вещей через соцсеть для соседей Nextdoor, но не получила отклика, потому и обратилась в группу в фейсбуке.

Я благодарна, что он не приносит мне мёртвого воробья или мышь, но я уверена, что кто-то у себя дома чешет в затылке, ведь их одежда продолжает исчезать. Поверьте мне, это не монстр из сушилки, а Адмирал. Если вы хотите забрать свои вещи, я их собрала, и я снова их постираю (кошачья слюна), мы будем больше чем рады, если вы заглянете к нам, прихватите сумку и пристыдите моего кота-мерзавца, если он будет рядом.

Зачем Адмиралу Галактикоту чужие вещи? Судя по фотографии животного, оно просто очень любит нежиться в уютных вещичках человеков. Возможно, пушистый всего лишь хотел сделать себе удобное место (и сам не понимал, куда исчезает добытый материал).

Хозяин же вещей нашёлся благодаря посту в фейсбуке. Их владельцем оказался сосед Хезер, пояснила женщина в комментариях. Дверь в прачечную в его доме не закрывается до конца — вероятно, благодаря этому коварный Адмирал и вершил свои делишки. История кончилась благополучно: мужчина забрал своё имущество и слегка пристыдил криминального мокроноса. А пользователи фейсбука порадовались забавной ситуации.

А другие комментаторы подтверждают: Хезер Барди ещё повезло с пристрастиями питомца, ведь их кошки предпочитают живые подарки хозяевам. (Могло быть и хуже — один хвостатый и вовсе ухитрился обеспечить своей хозяйке беременность.)

Кошки вообще умеют удивлять людей. Одни пушистики, кажется, втайне учат человеческий язык, другие спасают жизни своим двуногим. А некоторым достаточно необычной внешности — как, например, бездомному барсику из Китая, который выглядит, как самый грустный в мире котяра.

Читать далее