Парень с Урала ушёл из дома и пропал на неделю. Несчастный случай? Нет, слишком властная мама

История исчезновения уральского парня Геннадия Горшенёва не на шутку взволновала его коллег, знакомых и родственников. Парень ушёл из дома на концерт, но так и не вернулся домой на следующий день. Спустя неделю Горшенёва всё-таки нашли, хотя он этого не очень-то и хотел. Ведь это значило, что ему придётся возвращаться домой к своей матери.

В начале июня новостной портал Екатеринбурга «Наша Газета» сообщил о пропаже 28-летнего жителя города Невьянска по имени Геннадий Горшенёв. Парень ушёл из дома на концерт в местном «Доме печати» 22 мая. Он жил с мамой, поэтому утром написал ей SMS о том, что возвращается, но так и не вернулся.

Мама забила тревогу, и к поиску её сына подключилась и полиция, и поисково-спасательный отряд «Прорыв». Волонтёры распечатали объявления о пропаже Геннадия с его характерными приметами и принялись развешивать их по окрестностям.

Горшенёва искали на протяжении целой недели. Волонтёры не только прочёсывали близлежащую местность, но и призывали людей и сообщества во «ВКонтакте» репостить информацию о пропаже парня в социальных сетях, особо отмечая, что накануне своего исчезновения Геннадий радикально сменил причёску: вместо длинных волос стал носить ёжик.

О Горшенёве говорили и его коллеги в интервью TagilCity.

Я знаю Гену лично, он интеллигентный парень, вежливый продавец. Раньше он не уходил из дома так надолго. Гена живёт с мамой, которая работает в стоматологической поликлинике города Невьянска. Раньше он учился в педакадемии, — рассказывала девушка по имени Юлия.

И вот, в ночь на 8 июня, парня нашли. Он был жив и здоров и даже очень неплохо проводил время у своих друзей в Екатеринбурге, при этом выключив свой телефон. Вот как он объяснил свой поступок полицейским.

Он сказал, что устал от пристального внимания мамы, которое порой напоминало жёсткий контроль. Сейчас с ним работают сотрудники уголовного розыска, – рассказал «Нашей Газете» пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.

Неизвестно, вернулся ли Горшенёв домой к маме, но если он от неё так и не съедет, то его судьба может сложиться, как у 80-летнего британца Тома Китинга. Из-за проблем со здоровьем ему пришлось переехать в дом престарелых, но мама достала его и там.

И у неё на это есть свои причины. Ведь кто ещё, если не мама, тратит на детей все свои силы, чтобы у них всё было хорошо. О том, как сильно устают воспитывающие маленьких детей женщины, расскажет одно короткое видео.