Medialeaks

Схема показала все плюсы армии и жизни военных. Но после такого мужчины в военкомат не спешат

Россияне увидели все положительные стороны армии и государственных военных контрактов, но вместо воодушевления мужчины отказались служить. Для сравнения с военным агитаторы выбрали обычного гражданина, и жизнь второго выглядит слишком печально. Но комментаторы уверены – таким плакатом призывников не заманишь, а от преимуществ просто хочется плакать.

Пользователи русскоязычного твиттера обсуждают агитационный плакат, на котором сравниваются среднестатистический мужчина и военный, посвятивший свою жизнь службе государству. Одним из тех, кто седьмого июля поделился представлением властей о службе в армии и по контракту, был политик и общественный деятель Леонид Волков.

На схеме были показаны два возможных сценария развития будущего практически каждого мужчины в стране. Как полагают агитаторы, после 17 лет выпускник должен выбирать между поступлением в университет, последующими проблемами с устройством на работу и безвыходной денежной ситуацией или службой в армии, а затем по контракту, которая в итоге приведёт к достойному существованию и завидной пенсии.

К положительным сторонам рекламщики отнесли возможность продвижения по службе и выгодную военную ипотеку. В свою очередь, в жизнь обывателя добавили недовольную жену, запущенный внешний вид и бутылку алкогольного напитка.

Плакат обрёл популярность не только в твиттере, но и на портале «Пикабу», где один из комментаторов подтвердил, что видел мультипликационную схему в одном из военкоматов.

Несмотря на наглядную демонстрацию, многие россияне не прельстились жизнью военных так же, как после рекламы Вооружённых сил Великобритании.

Некоторые пользователи социальной сети заявили, что дизайнер перепутал местами мужчин, а плакат выглядит слишком абсурдно.

Россияне уверены – на схеме отсутствуют некоторые пункты, которые, по мнению многих, должны кардинально менять представления о преимуществах для военных.

Пользователи твиттера сравнили жильё, заявленное на плакате, с фактическими металлическими контейнерами, которые получили служащие в подмосковном Калининце.

Впрочем, больше всего людей удивило ограниченное мышление агитаторов и два исхода жизни мужчины в России, ни один из которых не прельстил комментаторов. Многие собственным примером доказали – для того чтобы быть успешным, опыт в военных структурах не нужен.

Но нашлись и те, кто осознанно выбрал жизнь военнослужащего и гордится собственными достижениями.

В 2020 году в связи с пандемией коронавирусной инфекции Генштаб отменил весенний призыв и разрешил школьникам спокойно сдать ЕГЭ, которое перенесли из-за ограничений, а уже в апреле следующего года подростков ждёт очередной набор, но попасть в армию уже сможет не каждый.