Мужчина увидел запись с камеры в саду и удивился. Он узнал секрет диких зверей, о котором мало кто догадывался

Мужчина увидел запись с камеры в саду и удивился. Он узнал секрет диких зверей, о котором мало кто догадывался

Британец установил скрытые камеры у себя во дворе и удивился, когда однажды посмотрел одну из записей. Кажется, мужчине удалось наблюдать одно из редчайших явлений в мире диких животных, в которое никто бы не поверил, если бы не его видео.

Стю МакКензи — 48-летний житель английского города Малверна и бывший оператор телеканала BBC, сообщает Daily Mail. Мужчина — большой поклонник дикой природы, за которой любит наблюдать. Чтобы сделать это возможным даже в ночное время, он установил у себя в саду камеру.

Старания Стю не были напрасными. К счастью, ничего паранормального, вроде самостоятельно катающейся коляски, он не увидел. Зато на одной из ночных записей мужчина заметил то, что его изумило. Камера запечатлела двух зверят — лису и ежа, но оба не боролись друг с другом, как можно предположить, а наоборот — мирно ели бок о бок из одной миски.

Больше двое ничего не делали на кадрах, хотя лиса могла бы спокойно вздремнуть и стать звездой твиттера.

По словам оператора, он и раньше видел эту парочку у себя на участке, но обычно ёж сразу же сворачивался в клубок, а лиса просто избегала его.

Но я никогда не видел их так близко друг к другу, поедающих из одной и той же миски. Она металлическая, и я кладу в неё сухих мучных червей и консервы для собак, — объяснил МакКензи.

Впрочем, натуралиста-любителя удивляет не только общее застолье животных. Как уверяет Стю, для него стало неожиданностью само появление ежа возле дома, ведь мужчина живёт почти в центре города, а эти колючие животные предпочитают обитать рядом с лесной местностью.

Видео же о пире зверей подарило МакКензи настоящее наслаждение.

Я не мог поверить, что лиса подошла к ежу и ела прямо рядом с ним. На записях, которые я просматривал несколько недель назад, лиса держится в стороне [от ежа], — рассказал мужчина.

Стю также высказал предположение, что рыжая хищница могла бы съесть своего компаньона, если бы тот оказался ранен. Но ёж был здоров и начеку, поэтому лиса решила не испытывать судьбу.

Стю — не единственный, кто любит снимать диких животных, вместе с ним это делает зоозащитник из США. Он захотел запечатлеть львов, но в итоге показал людям мир глазами добычи больших кошек.

Иногда снять видео о своей жизни не прочь и сами зверьки, что доказывает лиса, укравшая у девушки смартфон. В итоге хищница запечатлела настоящий экшн о дикой природе, подобных которому не увидишь даже в Голливуде.

Читать далее