Заказчик отказался выплачивать деньги строителю, а зря. Его месть оставила хозяина без крыши над головой

(без названия)

В Англии у дома поехала крыша, причём буквально. Правда, не сама — постарался строитель, не получивший деньги за работу от владельца, который вернулся из отпуска и увидел развалины. Теперь заказчик запомнит: обиженный работник способен на всё.

Сотрудник IT-фирмы из Лестера Джей Курджи беззаботно отдыхал вместе со своей семьёй за пределами города. Вот только мужчина тогда даже не догадывался, какой сюрприз будет ждать его по возвращении домой, пишет Daily Mail.

Вместо новых апартаментов Джея Курджи ждала развалюха

Ещё год назад Курджи купил здание за 475 тысяч фунтов (48,6 миллиона рублей) и в феврале 2021 года нанял работника, чтобы обновить постройку. Джей надеялся как можно скорее переехать со своей большой семьёй в новый дом и постепенно его обжить.

Мы хотели двухэтажную пристройку, новую крышу, проводку и чтобы всё это было более экологичным. К сожалению, строителя я выбрал худшего, — объяснил Курджи.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Так что, собственно, произошло? Дело в том, что строитель за работу потребовал у Джея дополнительный взнос в размере 3,5 тысячи фунтов (358 тысяч рублей). Его Курджи наотрез отказался выплачивать, о чём вскоре сильно пожалел.

Пока Джей был в отъезде, строитель придумал свой план мести — нажал кнопку «отмены». Мужчина вместе со своей командой просто-напросто снёс крышу дома и разрушил всё, чего касались их руки (и молотки) во время ремонта.

Причиной конфликта стала дополнительная денежная выплата

Сложно представить, какой была реакция Курджи, когда вместо новых апартаментов он увидел развалюху, окружённую грудой щебня.

Я сразу же позвонил в полицию, но мне ответили, что в подобном споре нет криминального подтекста, поэтому нужно решать с другими инстанциями, — поделился Джей.

В смятении оказались не только сам Курджи и вся его семья, но и их соседи. Даже они, похоже, совсем не ожидали подобного поворота событий. Несмотря на то что соседи проявили сочувствие к Джею, они остаются недовольны сложившейся ситуацией. По их мнению, развалины портят имидж жилого района.

Пострадал не только сам дом, но и тротуар, что вызвало негодование соседей

Когда я проходил мимо дома на прошлой неделе, то был действительно ошеломлён: крыша оказалась сорвана, а новая пристройка зияла дырой на передней стороне здания. Мне жаль собственников, думаю, они подавлены, — рассказал один из соседей Курджи.

Сейчас Джей просчитывает свои следующие шаги и собирается связываться с местным муниципальным советом. Возможно, там он найдёт помощь и поддержку. Ну а как повернётся судьба к мстительному строителю — остаётся только гадать.

Не повезло с жильём и матери из Англии, которая влюбилась в апартаменты на сайте. Женщина сразу же связалась с владельцем, но так же быстро потеряла улыбку. Достаточно было узнать масштабы дома с подвохом.

Ради мести необязательно ставить на уши всю округу. Порой хватит креатива, злопамятства и 90 килограммов картошки. Именно столько закупил брат реддиторши, чтобы доказать: в их семье королём пранков может быть лишь самый достойный.

Читать далее