Девочке уже два года, но вы в это не поверите. Всё это время она выглядит как новорождённая и не спешит расти

(без названия)

Мальчик с пальчик? Оставьте его прошлым поколениям, ведь в США живёт малышка, которая своими размерами даст фору даже куклам. Плюсы компактности — девочку сложно найти во время игры в прятки, минусы — это не лечится.

Когда жительница Луизианы Эми Ли узнала о своей беременности, то была на седьмом небе от счастья. Однако кое-что всё же тревожило молодую маму — результаты УЗИ, которые показывали, что плод растёт слишком медленно, пишет Metro.

Врачи диагностировали у малышки карликовость, когда ей было восемь недель

Эми постоянно находилась под наблюдением специалистов — они и приняли решение провести роды у женщины путём кесарева сечения. Вскоре на свет появилась малышка Эбигейл, чьи размеры сразу сбили с толку акушеров. Девочка оказалась гораздо легче своих сверстников, ведь едва дотягивала по весу до одного килограмма.

Так с чем же это связано? Дело в том, что врачи диагностировали у Эбигейл особую форму карликовости (Microcephalic Osteodysplastic Primordial Dwarfism Type II), из-за которой малышка сможет вырасти лишь до 60 сантиметров. Считается, что подобный диагноз обычно связан с недостатком гормона роста или с нарушениями формирования скелета.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?
В семье Ли Эбигейл первая с таким диагнозом

Тем не менее родители Эбигейл не опустили руки и стараются изо всех сил поддерживать дочку на её непростом пути. Сейчас малышке два года, но с момента рождения она так и не подросла.

Ей впору лишь одежда для новорождённых. Ума не могу приложить, что дочка мне скажет, когда станет старше и не захочет носить комбинезончики. У моей подруги дочке тоже два года, и видеть двух малюток рядом друг с другом — это нечто невероятное, — сказала Эми.

Эбигейл проводит чаепития со своими куклами, ведь может сидеть за игрушечным столиком

По словам Ли, даже детские игрушки кажутся на фоне Эбигейл гигантскими, а сама девочка может сидеть на кукольном стуле за кукольным столом. Самое удивительное — ни мама, ни папа, ни даже старшая сестра Саманта не страдают от подобного заболевания.

Она делала всё совершенно нормально: не было проблем с дыханием и едой, но она была такой крошечной. В день, когда Эбигейл поставили диагноз, я плакала в машине два часа, потому что не знала, что делать, — призналась Эми.

В два года Эбигейл компактнее всех своих сверстников

Так или иначе семья девочки делает всё возможное, чтобы дочка чувствовала себя комфортно и была окружена заботой.

Тем временем в Великобритании живёт школьница-вампир с необычным диагнозом. Девочка отражается в зеркале, но вот солнечного света избегает. Ведь из всех противников он — номер один в её списке.

А юная тиктокерша рассказала, как живётся с синдромом Туретта. Девочка уверяет: её недуг запросто может очаровывать окружающих. Ещё бы — в мяуканьях блогерши подписчики видят лишь милоту.