Блогерша показала, как готовит по рецепту из TikTok. Но людей подташнивает от одной мысли о результате

Блогерша показала, как готовит по рецепту из TikTok. Но людей подташнивает от одной мысли о результате

Пользователи твиттера с отвращением обсуждают очередной модный рецепт из TikTok. Да, нашлись смельчаки, которые готовы повторить это блюдо (вернее, напиток) собственноручно. Но большинство комментаторов вообще не понимает, что готовит женщина на видео, ведь от одного его вида у них слиплось всё.

В социальных сетях нередко становятся вирусными фотографии и видео о готовке. Причём, судя по всему, правило «чем хуже, тем лучше» в этом случае работает на ура. Так, по фейсбуку недавно разошёлся снимок еды, похожей одновременно на обед Ганнибала Лектера и фантазию художника-сюрреалиста. А в твиттере завирусился ролик с рецептом, в котором одно блюдо составили из множества любимых всеми угощений — и этот эксперимент многие комментаторы считают настоящим извращением.

В начале июня 2020 года пользователи твиттера вновь обсуждают видео о еде. На этот раз объектом их внимания стал кулинарный тикток от блогерши, известной под псевдонимом Камилла Лжедмитриева.

На своей странице в TikTok Камилла пишет, что тот, кто подпишется на её инстаграм, будет «жрать и не толстеть». И, кажется, этот навык просто необходим тем, кто возьмётся повторить видеорецепт, опубликованный ею в обеих социальных сетях.

В четверг, 4 июня, блогерша опубликовала видео о том, как приготовить кофе из TikTok. Этот ролик набрал больше 800 тысяч просмотров, а вскоре появился и в твиттере — причём с довольно грубыми подписями.

Вероятно, больше всего людей смутило обилие сладких ингредиентов в этом кофе из TikTok. Видео начинается с того, что девушка окунает бокал в шоколадную пасту, а затем- в шоколадную крошку, чтобы украсить края.

Затем на дно бокала отправляется шоколадное яйцо, и блогерша заливает его кофе.

После этого Камилла добавляет в кофе зефир-маршмеллоу.

Сверху напиток украшают взбитые сливки.

Пирожное «Медвежонок Барни» и ещё шоколадная крошка.

Кофе «по-тиктокски» готов!

@lzhedmitrievaНовый кофе из ТикТока! ##нутелла ##кофе ##кофеизтиктока ##nutella ##coffee

♬ Candy Shop — Urban All Stars

Многим комментаторам страшно смотреть на такое количество сахара в напитке.

И даже сладкоежки ненадолго разлюбили нутеллу, маршмеллоу, взбитые сливки и киндер-сюрпризы. Смотреть видео они могут — а вот есть сладкое уже не так уж хочется.

Но кое-кто готов объяснить, в чём дело: это не просто кофе, но и отражение чужой культуры. И в шутке даже есть доля правды.

Неудивительно, что люди сразу вспомнили об американских рецептах. Огромное количество сахара — это действительно яркая черта многих блюд и напитков в США. Одна американка недавно показала, как у неё на родине делают чай, и комментаторы пришли в ужас: им страшно за американцев и их холодильники.

А пользователи фейсбука давно объединяются в целые группы для оценки рецептов друг друга. И одна из участниц такого сообщества недавно напугала всех — чем бы вы думали — своей пюрешкой.

Читать далее