Пёс лишился своих глаз, но обрёл чужие. Глядя на поводыря слепой собаки, люди не понимают, как такое возможно

Пёс лишился своих глаз, но обрёл чужие. Глядя на поводыря слепой собаки, не умилиться - невыполнимый челлендж

Собакой-поводырём никого не удивить, а что насчёт поводыря для пёси? Хороший мальчик из Канады потерял зрение, но теперь смотрит на мир чужими глазами. Попробуйте не умилиться, увидев его пушистого помощника.

Спайк — слепой восьмилетний пёс из канадской Альберты, который вместе со своим верным другом котом Максом сломал пословицу «драться как кошка с собакой». Эта пара показала миру самую маловероятную дружбу и сотрудничество, которое позволяет дворняге комфортно жить и без зрения, пишет Daily paws.

Спайка и Макса нашли на улице

Спайка и Макса обнаружили на улицах Альберты, когда те, прижавшись друг к другу, пытались согреться. Мохнатых доставили в приют для животных Saving Grace Animal Society, где у Спайка диагностировали болезненную катаракту, из-за которой ему пришлось удалить глаза.

По словам представительницы приюта Аманды МакКлаган, Макс стал для пса не только поводырём, но ещё другом и пожизненным компаньоном.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов
Спайку удалили глаза из-за катаракты

Вероятно, их дружба началась ещё на улице, когда они сидели вместе, чтобы согреться. Теперь Макс обеспечивает ему определённый уровень комфорта и поддержки. Он ощущает его запах и может чувствовать его рядом — это своего рода способ снизить стресс и беспокойство, — говорит Аманда.

В феврале приют рассказал историю пушистых друзей на своей страничке в фейсбуке, пытаясь найти для Макса и Спайка постоянный дом. Зоозащитники описали Спайка как радостного мальчика, который любит жизнь и особенно счастлив, когда рядом есть колени, в которые можно ткнуться головой. Но без кота он вряд ли сможет представить свою жизнь.

Макс стал поводырём и компаньоном Спайка

Макс — это инь своего ян. Он — константа, которую Спайк знал на протяжении всей своей жизни, поэтому необходимо, чтобы их приютили вместе. Макс — тот ещё персонаж — он обязательно заставит вас смеяться! — говорилось в сообщении приюта.

Всего через 11 дней после публикации поста пара отправилась в новый дом. Спайка и Макса приютила семья из канадской провинции Манитоба.

Пара друзей обрела общий дом

Они уехали домой со своей новой мамой. Мы желаем удачи этому очаровательному дуэту, — написали представители приюта.

Бабуля из Китая тоже может похвастаться очень маловероятной дружбой, ведь она приручила дракона и катается на нём по городу. Эта парочка доказывает: веселье выглядит именно так.

А шахтёры из США показали, как выглядит необычная суровая мужская дружба, и сломали шаблоны. Это (внезапно) полное мимими.

Читать далее