Старик уверял, что спрятал клад, но люди перестали его слушать. А зря — один парень поверил ему и стал богачом

Пожилой американец десять лет говорил о спрятанном в горах кладе, и со временем люди перестали ему верить, но напрасно. Один счастливчик подошёл к поискам серьёзнее остальных и нашёл баснословное богатство.

Форрест Фенн, одинокий 89-летний житель американского города Альбукерке, всю жизнь проработавший продавцом антиквариата, в 1989 году узнал, что у него неизлечимая форма рака. Врачи прогнозировали, что мужчина проживёт не больше пары лет, но всё же Фенн сумел победить болезнь, пишет FoxNews.

Форрест Фенн

Онкология заставила Форреста задуматься, что он оставит после себя, и тогда он решил не только осчастливить незнакомцев, но и подарить людям реальную историю из приключенческих книг, которые обычно родители придумывают для своих детей. Сначала он купил старинный сундучок для драгоценностей.

Сундучок Форреста Фенна

А затем наполнил ящичек собственными богатствами на сумму более миллиона долларов (68,1 миллиона рублей) — это были золотые монеты и самородки, кольца с изумрудами, браслеты с драгоценными камнями, фигурки животных из дорогих металлов и прочие антикварные вещицы, включая старые золотые слитки, подобные тем, что во время игры с хламом обнаружили детишки из Франции.

Всё это богатство Форрест запер в сундуке и спрятал в Скалистых горах на территории штата Нью-Мексико.

Сделал это Фенн в 2010 году, после чего выпустил автобиографическую книгу «Острые ощущения погони» (The Thrill of the Chase) и создал собственный сайт, на котором поведал людям о спрятанных богатствах, приложив их полный список и стоимость.

Фенн со своей автобиографией

В автобиографии мужчина также рассказал о сокровище и даже написал разделённую на девять шагов подсказку о точном местоположении сундучка с драгоценностями. Однако эта инструкция не слишком-то помогала.

По словам Фенна, за 10 лет на поиски клада отправилось 350 тысяч человек, многие из которых ради этого даже оставляли работу, а некоторые погибли в горах или пропали без вести.

Постепенно желающих испытать судьбу становилось меньше, люди начали думать, что история о сокровище — лишь сказка, которую придумал старик, чтобы развлечься. Однако это оказалось не так. На своём портале о кладе Форрест 7 июня вывесил объявление, что сокровище было найдено.

Старик рассказал, что его обнаружил пожелавший остаться неизвестным мужчина, с которым он общался впервые. В доказательство обнаружения сокровища незнакомец, связавшийся с Фенном через интернет, прислал несколько снимков открытого сундучка. Внутри действительно лежали богатства.

Форрест поздравил счастливчика с удачной экспедицией и поделился с ним точной инструкцией, как и где можно выгоднее всего обналичить находку, а также предложил ему её перепрятать и продолжить легенду, оставив право выбора за самим искателем сокровищ.

Но чтобы найти миллионное состояние, вовсе не обязательно целенаправленно его искать. Мужчина просто прогуливался по пляжу и наткнулся на своё светлое будущее.

А фермер из Великобритании позвал друзей на поиски обручального кольца, которое он уронил в поле. Украшение так и не нашли, зато все трое стали настоящими богачами, ведь обнаружили кое-что поинтереснее.

Читать далее