Любите утолять жажду ледяной водой? Парень тоже любил, но не знал главного и потерял сознание от пары глотков

Любите освежиться ледяной водой? Сын — тоже, пока после глотка не упал в обморок, а виной всему — одна ошибка

Вода полезна и крайне важна для организма, говорят врачи — и они правы. Но есть один нюанс, при котором глоток ледяной освежающей жидкости может повлечь за собой серьёзные последствия. Тошнота — меньшее из зол, утверждает житель США, который очень пожалел, что решил утолить жажду в +37 градусов по Цельсию.

Адам Шауб из Хьюстона, штат Техас, работал со своим отцом под палящим солнцем, когда термометр показывал отметку в 37 градусов по Цельсию, пишет LadBible.

Пот тёк с мужчины ручьём, а щёки начали гореть. Отец Адама понял, что тому нужен небольшой перерыв в работе, и дал ему время прийти в себя. Шауб-младший отправился в машину. Его главным желанием было сесть под кондиционер, открыть бутылку ледяной воды из морозильника и мигом освежиться, что Адам и сделал.

Спустя несколько мгновений он понял: что-то идёт не так.

Я начал замечать на своих руках какие-то мелкие прыщики, меня затошнило, а в ногах начало покалывать, — рассказал Шауб.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Мужчина решил подождать ещё немного, надеясь, что всё скоро пройдёт. Но становилось только хуже. В итоге Адам потерял сознание.

Я почувствовал, что меня вот-вот вырвет, высунул голову из грузовика, в котором прятался от жары. Следующее, что я помню, — я лицом лежу на земле, а мой отец оттаскивает меня от машины.

Взволнованный родитель тут же вызвал скорую, полагая, что у сына тепловой удар. Глаза парня закатились, он не мог прийти в себя на протяжении нескольких минут.

Адам потерял сознание, выпив бутылку ледяной воды в жару

Фельдшер быстро прибыла на место и объяснила, почему Адаму резко стало плохо, несмотря на то что он был в прохладном авто. Всему виной резкая смена температур.

Когда за окном адская жара, температура нашего тела повышается, несмотря на то что организм изо всех сил старается её регулировать. В тот момент, когда Адам выпил ледяную воду резкими непрерывными глотками, он не знал, что для его организма всё это — сильнейший стресс.

Жидкость прямиком попала в желудок и быстро его охладила. Организм на это переохлаждение ответил резким приливом огромного количества тёплой крови к желудку, что и вызвало тошноту, а затем — потерю сознания.

Медики предупреждают, что в случаях, когда от жары становится невыносимо, не нужно пить слишком ледяную воду. Жидкость комнатной температуры отлично справится с обезвоживанием и поможет в охлаждении организма. Ну а если ничего, кроме воды из морозилки, под рукой нет, то крайне важно пить её очень осторожно и маленькими глотками.

Есть ещё одна ошибка, которую, по мнению врачей, допускать не стоит — давить прыщи и трогать лицо руками. Молодая мама захотела самостоятельно избавиться от чёрной точки, и у неё это получилось. Правда, теперь прежнее лицо ей сможет вернуть только пластический хирург.

Также доктора не рекомендуют заниматься самолечением и поиском диагноза в интернете. Блогерша почувствовала себя плохо и нашла у себя страшную болезнь, которая заставила врача громко смеяться.

Читать далее