Дочь так громко смотрела телевизор, что родители лезли на стену. Лучше бы бежали к врачу — это был симптом

Почему люди слишком громко смотрят сериалы? Случай студентки доказал - порой это не дурная привычка, а симптом

Студентка из Великобритании так громко смотрела любимый сериал по телевизору, что её родители сходили с ума и постоянно ругались с дочерью, а зря. Иногда дурная привычка — это важный симптом, который точно не стоит игнорировать.

До 2019 года девушка по имени Деми Меррик из Западного Лондона не подозревала, что её здоровью угрожает опасность, пишет The Sun, но вскоре первые звоночки дали о себе знать.

Деми Меррик

Сначала студентка стала замечать, что ей всё сложнее записывать лекции со слов преподавателя.

Я стала замечать, что записи, которые я делаю, отличаются от того, что написали мои одногруппники, потому что я неправильно слышала репетитора, — рассказала Деми.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Тогда Меррик решила, что у неё ухудшается слух, но восприняла это как временную проблему, с лечением которой можно повременить. В то же время ситуация в её доме накалялась.

Деми с парнем

Дело в том, что Деми была большой поклонницей британской мыльной оперы EastEnders и не пропускала ни одной серии. Каждый раз, когда Меррик сидела перед телевизором, родители жаловались на громкость телевизора, но Деми считала, что актёры разговаривают слишком тихо.

Мы каждый раз ссорились, но я не могла сделать тише, потому что просто не слышала, о чём идёт речь в выпуске, — рассказала девушка. — В то же время мама с папой, которые были на втором этаже, жаловались, что телевизор орёт на весь дом.

После очередной ссоры, когда родители Деми, не выдержав, закатили дочери скандал, девушка решила сходить к лору и проверить слух, но выяснилось, что решать проблему со здоровьем придётся в другом месте. Медики диагностировали у Меррик опухоль, известную как вестибулярная шваннома, которую нужно было удалить хирургическим путём. Это доброкачественное новообразование в мозге, которое развивается из слухового нерва, а причины его появления до сих пор неизвестны.

У Деми диагностировали вестибулярную шванному

Операция Деми длилась десять часов, но врачам так и не удалось спасти слух в одном из ушей из-за сильного повреждения нервов. Ещё десять дней Меррик провела в больнице, после чего отправилась восстанавливаться домой.

Моё лечение было долгим и нудным, я постоянно болела, и мне было трудно ходить. Но это показало мне, что я сильнее, чем я думала. Теперь мне хочется сказать другим, чтобы они не игнорировали сигналы организма.

Другая жительница Германии тоже живёт с уникальным заболеванием, при котором все лица кажутся ей чужими. Девушка не узнаёт даже собственного парня, и её проблемы поймёт разве что Брэд Питт.

Впрочем, актёру есть чем заняться и в собственной жизни, ведь его репутация значительно пошатнулась на церемонии вручения «Оскар». Актёр встретил пожилую коллегу по сцене без уважения, и моралфаги уже тут как тут.