Смельчак нашёл в Google Earth странные фигуры, но зря паниковал. Красоты в увиденном было больше, чем хоррора

Жуткие статуи в Google Earth напугали блогера (и зря). Разгадка показала: к таким артам жизнь его не готовила

Тиктокер показал на видео, как прогуливался по Google Earth и внезапно наткнулся в Долине Смерти на тревожащую находку — жуткие фигуры мужчин в белом. Но знающие люди объяснили парню: пугаться не стоит. Вот только как не струсить, когда обнаруженное находится в городе-призраке?

Блогер с ником jason_cline обычно делится в тиктоке с подписчиками интересными, по его мнению, находками в приложении Google Earth. Видео блогера за 18 мая собрало почти 18 миллионов просмотров и вызвало дискуссию в соцсети.

Джейсон (так зовут тиктокера) показал подписчикам, что ему удалось обнаружить в штате Невада в Америке. Судя по всему, парень добрался до пустыни Мохаве, которая занимает треть южной территории штата, и далее увеличил масштаб. При приближении оказалось, что на песке обозначена фигура, напоминающая спираль.

Круги на песке в пустыне

Но спираль была не единственной необычной находкой Джейсона.

Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Я не могу объяснить то, что вы видите, и даже думаю, что не готов это видеть, — признался блогер.

Уже в следующем кадре тиктокер показал фигуры мужчин в белом, стоящих вдоль спирали.

Статуи в белых одеяниях

Их [статуй — прим. Medialeaks] полно в кругу, будто проводят какую-то церемонию, — описывал увиденное Джейсон.

Узнать, как добраться до странного, по мнению блогера, места, можно из его видео, где он показывает координаты и точку, в которой находятся фигуры.

Но в комментариях многие зрители не разделили ужас Джейсона, ведь здание, стоящее недалеко от фигур и кругов, напомнило пользователям соцсети дом собачки по имени Кураж из мультфильма с одноимённым названием «Кураж — трусливый пёс».

А вот так выглядит домик Куража.

Кураж рядом с домом

Другие пользователи тиктока объяснили встревоженному Джейсону, что ему удалось найти.

В штате Невада в Долине Смерти действительно город-призрак Риолит. Жители покинули его ещё в начале 20 века. Сейчас Риолит посещают туристы, интересующиеся заброшенными населёнными пунктами, а в 2005 году город послужил декорацией к фильму «Остров» со Скарлетт Йоханссон.

Жутковатые же скульптуры, которые обнаружил Джейсон, — инсталляция польско-бельгийского скульптора Альберта Шукальского, созданная в 1984 году. Она называется «Тайная вечеря» и считается отголоском к известной одноимённой работе Леонардо да Винчи.

«Тайная вечеря» Альберта Шукальского

Бывает ли снег в городах, похожих климатом на Риолит? Бывает, доказывают жители Саудовской Аравии. И кадры с необычной погодой — шанс взглянуть на снежных верблюдов.

А посмотреть на населённый пункт, превращающийся в пустыню во время песчаной бури, можно в Алжире. Из-за буйства стихии жители страны ощутили себя как на Марсе.

Читать далее