Вице-президент Apple — главный мем презентации WWDC 2021. Так уйти от бесед про приватность сможет не каждый

Крейг Федериги на презентации Apple - мем вечера. Так увильнуть от разговора про приватность может не каждый

Презентация Apple WWDC 2021 принесла зрителям мем — спасибо старшему вице-президенту по разработке программного обеспечения Крейгу Федериги. Его перфоманс на сцене напоминал прыжок в кроличью нору из «Алисы в стране чудес». И теперь зрители знают, как нужно уходить от неудобных вопросов.

На сцене «Театра Стива Джобса» в Apple Park в Купертино, штат Калифорния, 7 июня прошла презентация компании Apple. Компания познакомила пользователей «яблока» с новинками и рассказала о них максимально подробно.

Презентация Apple

Так, владельцев гаджетов ждёт iOS 15, а пользователей Mac — macOS 12 Monterey. А оценить обновлённый Facetime смогут не только обладатели телефонов и планшетов от Apple, но и владельцы гаджетов на Android и Windows. С помощью функции Share Play можно будет демонстрировать экран устройства другим пользователям, а в обновлённом центре уведомлений сортировать сообщения по важности и даже устанавливать для них время. Например, получать послания от коллег только в рабочие дни до 18 часов вечера.

Функция Share Play
Читайте на Medialeaks Работаем на себя! Почему самозанятость — это новый чёрный?

Также владельцы «яблока» смогут использовать свой гаджет для распознавания рукописного текста на фотографии — написанное будет трансформироваться в напечатанное. Обладатели watchOS 8 оценят возможность открывать дверь квартиры без ключей — просто одним поднесением запястья, а пользователи Mac — функцию Universal Control, когда одной мышкой можно управлять сразу всеми «яблочными» гаджетами.

Помимо обновлений функций ОС и самих устройств на презентации также рассказали о безопасности и конфиденциальности — с этой темой выступил вице-президент компании по разработке программного обеспечения Крейг Федериги, рассказавший про Apple iCloud Private Relay, расширяющий привычные функции VPN. Для придания более сильного эффекта своим словам Федериги в самом начале выступления прыгнул с ярко освещённой сцены в затемнённую виртуальную комнату с надписью Privacy (конфиденциальность. — Прим. Medialeaks).

Крейг Федериги на презентации

Именно этот прыжок и стал мемным, развирусившись в твиттере. Пользователи соцсети в шутку предположили, что Федериги таким образом просто ушёл от разговоров про приватность.

А другие обитатели платформы вспомнили про возраст Крейга (52 года) и не смогли удержаться от шуток про больную спину.

Кому-то из зрителей телепортация Федериги напомнила эпизод из сериала «Доктор Кто» и вызвала вопросы.

Были отсылки и к компьютерной игре Silent Hill.

А ещё — к мему по видеоигре Among Us.

Крейг Федериги уже становился героем мемов, но на презентации 2020 года. Тогда вице-президенту Apple не нужно было никуда прыгать — хватило чересчур нежного открытия макбука.

Генеральный директор Apple Тим Кук тоже становился мемом, но на апрельской выставке в 2021 году. Его лицо — это все мы, когда нападает ночной жор, а в холодильнике есть вкусняшки.