Мой личный товарищ майор. В твиттере шутят об агентах ФБР, следящих за нами через камеру

В твиттере задумались о том, как чувствует себя агент ФБР, чья работа заключается в слежке за другими людьми через веб-камеру, и придумали кучу историй с участием агентов. Шутки стали настолько популярны, что теперь безликого наблюдателя зовут не иначе как «мой агент ФБР».

Лёгкая паранойя может начаться у тех, кто всерьёз задумается о неусыпном взоре невидимого наблюдателя, обращённого к вам из камеры вашего ноутбука или телефона. Однако некоторые пользователи твиттера бесстрашны настолько, что даже обрадовались возможности покрасоваться перед невидимым зрителем, а также решили взглянуть на себя глазами «своего агента ФБР».

Возможно, тёплые отношения с агентом ФБР из вашего компьютера помогут вам избежать неприятностей, ведь технологический прогресс наделил его большими возможностями по управлению всеми вашими страницами в интернете.

Агент ФБР также способен помочь в принятии сложного решения. Пользователи твиттера предлагают всего лишь подумать, достаточно ли хорош поступок, чтобы его одобрил ваш наблюдатель.

Он всегда готов радоваться успехам тех людей, за которыми наблюдает. Поэтому некоторые пользователи предпочитают сами делиться победами со своим агентом.

Читайте на Medialeaks: 14-летний Саша Башкиров был жёстко задержан полицией и стал героем соцсетей. Он просто гулял с другом

Агент ФБР может быть не только вашим другом, но и телохранителем. Порой в случае опасности вам не нужно будет даже просыпаться, чтобы спастись от убийцы. Агент просто нейтрализует опасность прямо через экран вашего компьютера.

Тем, кто уже подружился со своим агентом ФБР, пользователи советуют быть осторожнее. Ещё никому не известно, что с ним будет, если вы решите купить новый ноутбук.

С лёгкой руки пользователей твиттера агенты ФБР начали строчить SMS своим подопечным. Вывод получился жестокий: наблюдателю ничего не стоит осудить ваши запросы в Google или сделать грубое замечание о вашей внешности, даже если вы американская актриса Дебби Райан.

Судя по твитам, агентам ФБР следует проявлять больше участия в жизни тех людей, за которыми они наблюдают. В противном случае подопечные грозятся уволить своих ФБР-агентов и уже ищут способы это сделать.

У российских пользователей сети есть аналог «моего агента» — так называемый безликий и безымянный «товарищ майор». Судя по шуткам, этот персонаж следит за пользователями соцсетей, подглядывает за ними через веб-камеры и даже иногда может дать жизненные советы.

Однако заклеиваете ли вы камеру изолентой (иногда это действительно стоит делать — проверено опытами нашей редакции) или любите поболтать с компьютером о жизни, агент ФБР всё равно будет гордиться больше сыном подруги вашей мамы. Им в последнее время гордятся вообще все (без разницы, что это за сын), и для этого всегда найдётся причина.

А может, агенты ФБР, решающие проблемы пользователей сети издалека, могут послужить во благо человечества. Кто как не они лучше справится с появляющимися в наше время технологиями в духе «Чёрного зеркала», которые уже сейчас способны уничтожить человечество?

Рекомендуемые материалы