Дочь 60 лет искала маму и не знала, что та не терялась. Всё это время она наблюдала за ней из телевизора

Дочь нашла маму через 50 лет и не поверила глазам. Лицо женщины напомнило ей о любимом сериале из детства

Жительница США до 57 лет ничего не знала о родной маме, но ДНК-тест помог ей докопаться до истины. Родственница всегда была чуть ближе, чем кажется. Настолько, что в детстве дочь смотрела на неё каждую неделю, как только включала телевизор.

Лиза Райт, 57-летняя жительница Лос-Анджелеса, с малых лет росла в приёмной семье. Как пишет американское издание Today, для девушки не было секретом, что мама и папа её удочерили.

Лиза Райт на руках приёмной матери

Моя приёмная мама говорила мне, что настоящая мать сильно любила меня, но была молода и боялась ответственности. Она сказала, что всегда мечтала о своём ребёнке и моя мать исполнила её мечту, сняв с себя ответственность. Она повторяла снова и снова, что меня не бросили. Говорила, что это верный выбор со стороны моей родной мамы, — вспоминает Райт.

Лиза росла в любящей семье и не стремилась наводить контакты с настоящей матерью, но всё изменилось спустя много лет, когда взрослый сын предложил Райт пройти ДНК-тест, чтобы прояснить ситуацию раз и навсегда.

Читайте на Medialeaks Отключить интернет и поставить чёткую цель: как пройти онлайн-курсы до конца, а не забросить на середине

Тест показал моё родство с неким мужчиной, который оказался моим дядей. Тогда я с ним связалась онлайн и в сообщении предложила ему поговорить.

Лиза Райт с сыном

Уже спустя несколько дней Лиза созвонилась со своим биологическим дядей. Она переживала, что разговор не заладится, но её опасения оказались напрасны.

Он сказал: «Окей, расскажи немного о себе», — и я начала. Сказала, что родилась 10 декабря 1964 года. Вспомнила о возрасте биологической матери, а ещё о том, что она переехала в Лос-Анджелес. Пока я говорила, он слушал, а потом резко замолчал. Ну вот, думаю, конец разговора, но он вдруг произнёс: «Лиза, ты правда моя племянница. Мы тебя искали. Все мы».

Мужчина рассказал Лизе, что её биологическая мама до сих пор живёт в Лос-Анджелесе. Он назвал её имя, и после недолгих поисков в интернете дочь нашла фотографии матери. Один взгляд на них — и Райт поняла, что перед ней точно её родственница.

Линн Муди в сериале «Детектив Магнум»

Я просто не могла поверить. Впервые я смотрела на кого-то похожего на себя, помимо собственного сына. А потом, через несколько минут после разговора с дядей, телефон снова зазвонил. Я взяла трубку и, услышав женский голос, спросила: «Господи, вы моя мать?», — на что мне ответили: «Да, милая, я твоя настоящая мама».

Биологической мамой Лизы оказалась актриса Линн Муди, рейтинговая в середине 70-х участница ситкома c ироничным в контексте ситуации названием «Это моя мама!».

Линн Муди и Лиза Райт

Вы не поверите, но я обожала этот сериал в детстве. Мы всей семьёй смотрели шоу «Это моя мама!», и я даже не подозревала, что на экране действительно моя мама! Кто бы мог подумать?

Лиз и Линн живут в одном городе и встретились уже на следующий день после телефонного разговора. Сейчас они проводят много времени вместе, раздают интервью, делятся историями из жизни и узнают друг о друге много нового.

Жизнь полна неожиданных поворотов. Пожалуйста, будьте открыты для сюрпризов судьбы, чудес и сохраняйте веру в лучшее, несмотря ни на что, — отметила Муди.

В некоторых случаях потерянные родственники настолько близко, что это замечают все вокруг. Коллеги часто называли подружек-официанток из США сестрёнками и даже не догадывались, насколько их шутки близки к правде.

ДНК-тесты это не только модно, а ещё и полезно. Особенно когда речь заходит о детективной работе, что на собственном примере доказали сыщики из Германии. Они играючи раскрыли дело девятилетней давности, вычислив преступника по надкусанному куску колбасы.