Дедушка оставил внуку в наследство окурок сигары, и парень воротил нос. Пока не узнал, кто её выкурил и когда

Дедушка оставил внуку в наследство окурок, но это не шутка. Родственник точно знал, мусор принесёт много денег

В Англии на аукцион попал старый окурок сигары, стоящий целое состояние, и этим удивлён даже его владелец. Внук получил подарок в наследство от дедушки, который служил охранником экс-премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля. Уже догадались, кому принадлежал раритет?

Специалисты британского аукционного дома Bellmans выставили на торги лот, который удивляет своим отталкивающим внешним видом. Как пишет Daily Mail, торгующие стариной эксперты предоставили публике пожёванный кусок гнилого табака — окурок сигары из 1940 года.

Эксклюзивный лот за 1200 фунтов (около 123 тысяч рублей)

Экспонат оценили в 1200 фунтов (около 123 тысяч рублей), однако это лишь начало отсчёта. Почему так дорого? Всё довольно просто. Более 80 лет назад данную сигару курил сэр Уинстон Черчилль — бывший премьер-министр Великобритании и один из самых уважаемых политиков в истории страны.

Уникальный предмет перешёл по наследству внуку, имя которого аукционисты не разглашают, от дедушки, который как раз в 40-х годах, на подъёме карьеры Черчилля, работал полицейским в Скотланд-Ярде. Это центральное отделение правопорядка в стране, в том числе организующее охрану первых лиц государства.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов
Артур Чёрч, офицер полиции Скотланд-Ярда

Дедушку звали Артур Чёрч, и он, будучи одним из членов команды охраны Черчилля, однажды подобрал с земли выброшенную им сигару. Он завернул окурок в бумагу, на которой написал: «Выброшена во вторник Уинстоном Черчиллем. Сентябрь 194…», так же обозначив дату, которую со временем стало невозможно прочитать.

Этот предмет позволит прочувствовать реальную связь с человеком, что вызовет у ценителей подлинный трепет. Вы получите возможность владеть чем-то столь тесно связанным с Черчиллем, владеть тем, чем владел он, — отмечает специалист аукционного дома Bellmans.

Уинстон Черчилль был известен своей любовью к сигарам

«Скромная оценка» в 1200 фунтов, вполне возможно, будет многократно приумножена на торгах за право обладания коллекционным предметом, уверены специалисты. Эксперты уточняют, что сигары Черчилля, которые он обожал курить за работой, неоднократно продавались за пятизначные суммы.

Так, в 2017 году одна из таких ушла с молотка за 12 тысяч долларов (около 890 тысяч рублей), а в 2010-м другая была продана за восемь тысяч долларов (почти 590 тысяч рублей).

Если среди ваших родственников нет охранников Черчилля, не расстраивайтесь. Лучше проверьте антресоли — вдруг найдёте там старые сигаретные пачки. Они тоже стоят больших денег, о чём даже не догадывался рабочий из Англии, едва не потерявший целое состояние.

Курить — вредно, причём как для здоровья, так и для кошелька. Бабушка из Англии проверила это на собственном примере, вместо покупки сигарет откладывая деньги в копилку. Она не прогадала и через несколько лет купила на сэкономленные мечту фаната «Форсажа».

Читать далее