Гигантских лягушек не существует? Ошибаетесь — амфибия на фото размером с ребёнка уже готова доказать обратное

(без названия)

Житель Соломоновых Островов думал поохотиться, но его планам не суждено было сбыться. Когда на пути мужчине попался не кабан, а лягушка, ему пришлось несколько раз поднимать свою челюсть с земли. Похоже, гигантские амфибии — не выдумка.

Владелец лесопилки, расположенной в столице Соломоновых Островов Хониаре, Джимми Хьюго решил свой свободный день посвятить охоте на диких свиней. Тогда мужчина ещё не знал, каким открытием для него закончится поход в лес, пишет Folkspaper.

Лягушку-мутанта заметил владелец лесопилки Джимми Хьюго

Хьюго спокойно занимался своим важным делом, когда внезапно вместо свиней заметил лягушку. Ничего необычного, подумаете вы и ошибётесь, ведь эта амфибия оказалась из ряда вон выходящей.

Всё дело в размерах: квакушка была настолько гигантской, что Джимми просто не мог поверить своим глазам. Мужчина взял лягушку с собой и для сравнения снял её на фото вместе с маленьким ребёнком.

Читайте на Medialeaks Мышцы как на дрожжах: 7 вкусных продуктов, помогающих добиться классных спортивных результатов

Вес амфибии достигал целого килограмма.

Амфибия достигает размеров маленького ребёнка

По словам Джимми, он видел множество существ, в том числе и разных лягушек, однако эта — первая таких размеров на его памяти.

Когда я её заметил, с ней играли наши собаки в кустах — они её и поймали. Вот так я смог в итоге её сфотографировать, — вспоминает Хьюго.

Так есть ли объяснение такому необычной внешности? Амфибия, которую нашёл Джимми, относится к виду Cornufer guppyi (гигантская перепончатая лягушка). Уже из названия можно заметить, что большие размеры — главная особенность таких квакушек.

Вид лягушек Cornufer guppyi — один из самых крупных

Cornufer guppyi могут достигать 25 сантиметров в длину. Есть вид побольше — лягушки-голиафы, которые считаются крупнейшими из современных (32 сантиметра без учёта задних лапок).

Джимми признался, что подобных найденной амфибии, в его деревне называют «кустовая курица». Таких лягушек употребляют в пищу, но поймать попрыгуний могут только особенно ловкие охотники.

В целом, количество Cornufer guppyi заметно сократилось за последние годы. Это связано с вырубкой лесов и отходами, попадающими в водоёмы, где амфибии обитают. Из-за очень чувствительной кожи такие лягушки слишком подвержены отравлениям моющими средствами — их местные жители используют при стирке в реках.

Тем временем на Филиппинах нашли, похоже, самую милую лягушку в мире. Неудивительно, ведь она сияет на солнце не хуже Эдварда Каллена, а внешне похожа на плюшевого Кермита.

А вот амфибию с грустной мордочкой обнаружили в Южной Африке. Выражение «лица» лягушки Black Rain — все мы утром понедельника.

Читать далее