Medialeaks

Вор обчистил банк и завёл полицию в тупик. Единственное, что запомнили свидетели, — его уродливый галстук

В Германии грабитель смог ограбить банк и сделать так, чтобы свидетели его не запомнили, и помогла ему в этом не маска, а галстук. Вид аксессуара, по словам очевидцев, был настолько уродливым, что кроме него в их памяти ничего не осталось. Похоже, в этом и заключался план подозреваемого, решили полицейские.

В немецком городе Бад-Зоден-Зальмюнстер, что находится неподалёку от Франкфурта, 6 апреля произошло любопытное ограбление, которое заставило даже детективов почесать голову. Оно произошло в местном банке, кассы которого опустошил вооружённый молодой человек, пишет Der Spiegel.

Свидетелями преступления стали несколько людей — клиенты и сотрудники учреждения. Именно их показания добавили этому делу оттенок странности. Очевидцы без труда смогли рассказать, что произошло: юноша лет 20 вошёл в банк и стал угрожать кассиру пистолетом.

Когда сумка вора была набита деньгами (какая сумма была украдена — неизвестно), он скрылся с места преступления и… из памяти свидетелей тоже. Каждый раз, когда полицейские просили людей описать подозреваемого, они как один не могли вспомнить его лицо.

Зато вместо этого каждый смог описать галстук, который был на грабителе, настолько непривлекательно он выглядел. По словам свидетелей, аксессуар был цветным и покрыт узором — будто прямиком из 1980-х.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
Предположительно так выглядел галстук грабителя

Необычное показание поставило стражей порядка в тупик, после чего они решили: вор всё так и задумывал.

Он поступил умно. Все сосредоточились на его уродливом галстуке, и никто не обратил внимания на его лицо, — объяснил версию полиции один из её представителей.

Если это действительно было планом грабителя, он сработал, ведь у офицеров пока нет никаких зацепок, кроме этого аксессуара. А его хозяин всё ещё гуляет на свободе. Однако есть вероятность, что подозреваемого, если он и дальше будет использовать свою тактику, рано или поздно задержит полиция моды.

Бывает и иначе. Вор из Индии радовался тому, что смог украсть больше денег, чем планировал изначально, но позже понял — зря. Знал бы он, что эти эмоции приведут его к разорению, запретил бы себе даже улыбаться.

Ещё один гений ради ограбления не побоялся стать Итаном Хантом и спуститься с крыши здания. Вот только копы трюк не оценили, как и мотивацию мужчины, ведь она была связана с покемонами.