Дайвер думала, что увидела ходячие водоросли, но ошиблась. Это была рыба, и её вид — разрыв всех шаблонов

Дайвер думала, что увидела ходячие водоросли, но ошиблась. Это была рыба, и её вид - разрыв всех шаблонов

Ныряльщица из США исследовала глубины лагуны, когда увидела двух необычных рыб. Существа похожи на травяной шар и ходят по дну на двух лапах. Взгляд на видео — и возникает вопрос: «Они точно с нашей планеты?»

Жительница США, 64-летняя Сьюзан Гарднер, — дайвер-любитель, которой весной посчастливилось увидеть одно из чудес природы. Женщина отправилась исследовать воды лагуны Лейк-Уорт недалеко от города Палм-Бич, где она сделала удивительную находку, которую сняла на видео, пишет Daily Mail.

Сьюзан Гарднер

По словам Сьюзан, краем глаза она заметила на дне какое-то движение и что-то, напоминающее водоросли. Подплыв ближе, она поняла, что ей не показалось: по песку действительно перемещалось что-то волосатое.

Дайвер заметила на дне существо, напоминающее водоросли
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Зрелище могло напугать многих, но Гарднер оно просто приятно удивило. Судя по всему, дайвер была ещё и большим поклонником обитателей водного мира, потому что сразу поняла, на кого смотрит.

Её новыми друзьями были две бородавчатых рыбы-клоуна.

Эти создания — удивительные представители своего вида, ведь они отличаются от других своими методами охоты и внешним видом. Рыбёшки имеют многочисленные тонкие кожистые наросты на своём теле, из-за чего кажутся волосатыми.

Впрочем, выпуклости нужны им не для красоты, а для маскировки.

Эти рыбы — обитатели дна. Они плохо плавают и обычно передвигаются на модифицированных плавниках, напоминающих ноги, — добавила Сьюзан.

Бородавчатая рыба-клоун

Неординарный способ перемещения помогает рыбам-клоунам охотиться. Из-за медленного темпа и хорошего камуфляжа они сливаются с морским дном, чем и пользуются, когда выслеживают добычу. Со стороны это может выглядеть комично.

Одна из них была беременна, и у неё был настолько большой живот, что её задние плавники не касались песка, поэтому она двигала только передними и виляла хвостом, чтобы идти вперёд, — рассказала Гарднер.

Беспокоить морских обитателей, которые живут на глубине от 10 до 219 метров (из-за чего редко встречают людей), женщина не стала. В конце концов, это первое столкновение Сьюзан с необычными рыбёшками, несмотря на то что она погружалась под воду уже более пяти тысяч раз.

Мне нравятся рыбы-клоуны. Их трудно найти, поэтому я особенно ценю те моменты, когда замечаю кого-то из их сородичей, — пояснила дайвер.

Редкое и необычное существо нашла и жительница Австралии на одном из местных пляжей. Выглядело оно как рыба из мультиков, но её кусь имел бы совсем не безобидные последствия.

Не стоило трогать свою находку и маме, которая обнаружила на берегу странный гибкий предмет. В Сети ей объяснили, почему приносить домой такое было ошибкой.

Читать далее