Датский журналист сел на украинский поезд и лишил проводниц дара речи. Кто ж мог представить, зачем ему швабра

Журналист из Дании сел на поезд в Украине — а дальше всё как в тумане. Насладиться заграничным пейзажем путешественнику помешало грязное окно в купе. Кто, если не я, решил мужчина и провернул перформанс со шваброй, каких проводницы ещё не видели.

Пока пассажиры украинского поезда Киев — Измаил наслаждались пирожками на одной из остановок пути, журналист из Дании Йоханнес Вамберг Андерсен искал подходящую швабру, пишет местное издание «Фокус».

К подобным реалиям Андерсену не привыкать — Украиной мужчина интересуется порядка 20 лет

Во время путешествия Андерсена настолько смущало состояние окна купе, в котором он ехал, что журналист решился взять ситуацию в свои руки. Во время одной из остановок поезда мужчина купил половую швабру, чтобы наконец-то избавиться от мозолящей глаза грязи.

О своём незабываемом путешествии датчанин рассказал в фейсбуке.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Воскресение — с праздником Светлой Пасхи! Убирать УЗ [название перевозчика] не так-то легко. Но кто-то же должен был это сделать, верно? — написал Андерсен.

Журналист просто вышел на перрон, а дальше — дело сноровки. На фото, которое Андерсен прикрепил к своему посту, видно, как он, вооружившись шваброй и чистящим средством, тщательно оттирает засохшие пятна.

Журналист не выдержали и решил сам вымыть грязное окно поезда

По словам журналиста, сначала он пытался очистить грязь с окна салфетками, которые были у него под рукой, но ничего не вышло. Пришлось придумывать план Б и идти на крайние меры. В отличие от Андерсена, на них решился бы далеко не каждый.

Датчанин признался, что оттирать грязь пришлось долго, но оно того стоило — после уборки окно стало заметно чище. Как оказалось, к таким реалиям журналист уже привык: Андерсен, хотя и с перерывами, живёт в Украине уже более 20 лет.

Швабрами не только моют пол и окна, но ещё и стены. Такой лайфхак использует в быту фанатка чистоты из тиктока. Женщина уверяет, что от её метода сплошные плюсы — так можно избавиться от микробов со всех поверхностей.

А что бы сказал Андерсен, попав в настоящее царство мусора? В нём жила старушка из Сингапура, пока местные волонтёры не пришли ей на помощь. После уборки квартиру не узнала даже её обитательница.

Читать далее