Medialeaks

Вор украл деньги, но пожалел об этом. Как только он узнал, куда их хотели потратить, вернул всё до копейки

В Англии вор ограбил прохожего, но вместо того чтобы потратить чужие деньги, вернул их назад. Испугался полиции? Хуже — мгновенной кармы. Узнав предназначение банкнот, совесть карманника проснулась сама собой.

Полиция Бирмингема только хотела взяться за очередное дело об ограблении, как оно сразу же разрешилось. Украденные деньги местного жителя нашлись сами собой. Вернее, их вернул тот, кто их и забрал, — парень в балаклаве, пишет Daily Mail.

Неизвестный в балаклаве ограбил прохожего посреди дня

Ограбление попало на камеры наружного видеонаблюдения. Неизвестный в маске подбежал к прохожему, выхватил у него пакет и вместе с сообщником был таков. Похоже, воры выслеживали мужчину и знали, что в его сумке лежит несколько сотен фунтов стерлингов.

Наверняка злоумышленники радовались удачному делу. Но это было лишь до тех пор, пока они не узнали, куда жертва хотела потратить свои деньги.

Читайте на Medialeaks Обустраиваем гнездышко киберспортсмена. Обзор мощнейшего десктопа MEG Trident X от MSI
В тот же день деньги вернулись к своему владельцу

Грабителям удалось выяснить, что купюры в пакете потерпевшего были не на собственные нужды, а собраны для пожертвования в одну из мечетей города. Узнав об этом, воры поменяли свои планы.

Более того, видео с ограблением быстро распространилось среди местных жителей — поимка мужчин была бы неизбежной. Они понимали, какие последствия их ждут, поэтому вернули всё до копейки.

Видимо, они осознали, что это те деньги, которые собирали в исламском магазине неподалёку. Да и Рамадан скоро, — предположил местный житель Саджид Али.

В тот же день подельники нашли дом потерпевшего, а потом положили в его почтовый ящик стопку купюр.

Мы здесь, чтобы вернуть деньги. Мы не знали, что они были собраны для мечети. Мы бы никогда не обворовали мечеть. Кажется, у нас была неправильная информация, — признались грабители.

Возвращение денег воры записали на видео, опубликовав ролик в Интернете, чтобы доказать: банкноты вернулись к владельцу в полной сохранности. Какой теперь шаг предпримет полиция — загадка. Но свою карму грабители, кажется, немного почистили.

Не могли спокойно спать и воры из США. Совесть мучила нарушителей закона так сильно, что те не только вернули похищенную посылку, но ещё и извинились. Достаточно было узнать, чья это была вещь.

А вот в Англии подозреваемый в бегах и вовсе сдал себя сам. И дело совсем не в раскаянии, а в соседях. Ведь жизнь с ними оказалась хуже, чем в тюремной камере.