Туристы заметили в море дельфинов, и это разрыв шаблона. Их редкий цвет отлично впишется в интерьер дома Барби

В Китае туристы увидели дельфинов, и удивление было не остановить. А как иначе, когда вы встречаете настоящих принцесс подводного мира. Их редкий розовый окрас говорит сам за себя: похоже, млекопитающие сбежали из мультика про куклу Барби.

Когда кажется, что удивляться уже нечему, достаточно взглянуть на видео с дельфинами, которые рвут все шаблоны природы. Необычных млекопитающих заметили туристы китайского острова, расположенного в южной провинции Гуандун, пишет Global Times.

С возрастом окрас дельфинов меняется

Очевидцы не могли поверить своим глазам, когда заметили гигантов. Вместо привычных тёмно-серых особей перед ними были подводные красавцы редкого розового цвета.

Действительно, на кадрах, снятых туристами, сложно не заметить отличия. Создаётся ощущение, что млекопитающих окунули в бочки с ярко-розовой краской.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Плывите, розовые дельфины

Однако если это и пранк, то не человеческий, а природный. Как оказалось, млекопитающие, которых заметили туристы, относятся к виду так называемых китайских горбатых дельфинов. Обычно они обитают в водах Юго-Восточной Азии и редко встречаются дальше чем за несколько метров от берега.

При рождении такие дельфины чёрного цвета, но окрас постепенно смывается, как краска с волос. Чем старше становится особь, тем больше светлеет, постепенно становясь серой, а затем и вовсе белой.

Тем не менее бывают и исключения. Некоторые дельфины, повзрослев, розовеют. Пятеро морских приятелей как раз и попали в список особенных.

Скорее всего, мутация вызвана местом обитания. Мутная вода плохо пропускает солнечный цвет, что приводит к недостаточной пигментации.

Из-за загрязнения окружающей среды китайских дельфинов становится всё меньше, поэтому заметить их, да и к тому же в розовом окрасе, — большая удача.

Фотограф из США тоже встретил необычного дельфина. Правда, дело не в окрасе, а в головах. У этого приятеля их оказалось целых две: своя и оптическая иллюзия.

Заметили дельфина и двое рыбаков из Австралии. Мужчины спасли млекопитающее, но, кажется, всё зря. Для начала стоило прочитать инструкцию.

Читать далее