Medialeaks

Внуки постят фото бабуль и дедуль из 1940-х, и это мем. Ещё бы, ведь на кадрах Бритни Спирс и герои «Сумерек»

Пользователи твиттера делятся чёрно-белыми снимками своих родных, но не дайте старым фото себя обмануть — бабушек и дедушек там нет. Зато найдутся и Бритни Спирс прямиком из 1914-го, и Белла Свон с Эдвардом Калленом из 60-х. Перемещения во времени ни при чём — так работает новый мем.

Первоапрельская шутка пользовательницы твиттера с ником awdummy запустила тренд, в котором люди делятся старыми фото своих бабуль и дедуль. Это было бы мило, если бы не оказалось смешно, ведь родственники ненастоящие. На самом деле это герои популярных мемов, персонажи «Сумерек» и селебы.

Так, awdummy запостила старый снимок пользователя твиттера с ником LuckyLuciano17k. Парень опубликовал фото в 2014 году и стал малопопулярным мемом. Но спустя семь лет слава к нему наконец пришла. Девушка сделала кадр чёрно-белым, придумала подпись — и тренд родился.

Пост собрал более 700 ретвитов и шесть с половиной тысяч комментариев. На этом внимание к нему не угасло, ведь люди стали копировать мем, но уже с другими персонажами.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Под удар попали все, даже Бритни Спирс и Скриллекс.

Мемоделы и не думали останавливаться на селебах. Администраторы аккаунта, посвящённого «Сумеркам», не сдержались и приписали себе родство с Эдвардом Калленом и Беллой Свон.

Тренд докатился до русскоязычных пользователей соцсети. В этот раз «состарили» женщину с красным беретом из мема про кандибобер.

Твиттер — соцсеть, в которой возможно не только породниться с селебами, но и стать немного ближе к бывшему президенту США. В этом абсолютно уверен мужчина, у которого там всего один читатель — Барак Обама. Правда, пользователи сайта раскрыли ему один маленький секрет и объяснили, почему тут нечем гордиться.

Твиттер нравится многим, но вот Роскомнадзор соцсетью недоволен и банит многие посты. Да так, что тяжело японским художникам. Им приходится удалять свои арты во имя законов РФ.