Читатели открыли индийскую газету, а там — Владимир Путин. И статья с фото заставила людей писать Кремлю

Владимир Путин на первой полосе индийской газеты. Эта ошибка смешит читателей, но к журналистам есть вопросы

Президент России Владимир Путин красуется на первой полосе индийской газеты, и повод смешит читателей. Герой статьи, с которым спутали главу государства, не имеет с ним ничего общего. Теории о том, как случился конфуз, одна забавнее другой, но вызывают вопросы к журналистам.

Газета Indian Express выпустила статью о судебном процессе по делу об изнасиловании, в котором обвиняют журналиста Варуна Хиремата, но с фотографией героя материала что-то пошло не так. Вместо портрета подсудимого на странице — снимок президента России Владимира Путина. Пользователь твиттера с ником Rishi Bagree заметил ошибку и 7 апреля разместил о ней пост в соцсети.

Оплошность журналистов позабавила пользователей твиттера. Комментаторы начали строить теории о том, как ошибка могла произойти.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Наряду со смехом конфуз вызвал и критику.

Некоторые комментаторы даже попытались обратить внимание Кремля на путаницу с фото, отмечая официальный аккаунт в твиттере в комментариях.

К моменту написания этого материала никакой реакции российских властей на ошибку индийской газеты не последовало.

Не в первый раз фото Владимира Путина оказывается не к месту. Пассажирам рейса пришёл мем с президентом России, но не смешной. Настолько, что самолёт развернули обратно.

Читать далее