Medialeaks

Парень вывел перепелят из ашановских яиц. Это милые пушистые крохи, но есть яйца теперь страшновато

Пользователь сайта «Пикабу» решил узнать, можно ли вывести птенцов из яиц, купленных в «Ашане», и отчитался фотографиями и видео. Теперь все в восторге от перепелят, а ещё объяснили, почему у него всё получилось. Кстати, угадайте, как он ухитрился взвесить новорождённого цыплёнка. Возможно, это одна из самых милых фотографий в вашей жизни.

В марте 2016 года на «Пикабу» был опубликован пост про американца, который купил перепелиные яйца, из одного из которых вывелся самый настоящий перепелёнок.

Пользователи сайта подняли на смех автора поста, заявив, что это, скорее всего, фейк и из магазинных яиц ничего вылупиться не может.

Однако нашёлся комментатор, который считал, что подобное вполне возможно. Всё дело в том, что перепёлок и куриц на фабриках содержат по-разному.

И вот, спустя три года, пикабушник под ником as91 и его жена решили проверить, действительно ли можно вывести хотя бы парочку цыплят из магазинных перепелиных яиц.

Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Для начала они отправились в гипермаркет «Ашан» и купили три самых свежих упаковки перепелиных яиц — две по 20 яиц и одну по 10.

После отбраковки яиц со сколами и трещинами автор загрузил все яйца в инкубатор.

Спустя три недели из инкубатора начал доноситься писк. И если у американского видеоблогера из одной упаковки яиц вывелся один перепелёнок, то сколько, казалось бы, могло появиться на свет из трёх упаковок? Жена автора думала, что их будет трое, максимум пятеро. Но реальность превзошла самые смелые ожидания — за одну ночь из яиц вылупились целых 19 перепелят.

Вот первый птенец.

Вот так он выглядел, когда слегка обсох и привык к окружающей его действительности.

Часть цыплят не могла подняться на ножки — они у них постоянно разъезжались в стороны. Тогда автор поста решил связать лапки шерстяной ниткой — и вскоре все цыплята уже стояли.

Оставалось взвесить малышей. Но они уже бегали вовсю — таких сложно заставить сидеть на весах. Пришлось проявить креатив.

Итак, новорождённый (вернее свежевылупившийся) перепелёнок весит всего 5-10 граммов. Гордый собой экспериментатор написал, что сейчас птенцам уже почти две недели и скоро они отправятся жить на дачу — к его тёще.

Пользователи «Пикабу» пришли в восторг от поста, в котором автор описал свой эксперимент. Результаты действительно поражают: из почти половины яиц вывелись цыплята, а из них, по словам автора, погиб всего один и ещё один вывихнул лапу.

Кроме того, комментаторам понравилась сама направленность поста: некоторые из них устали от новостей, связанных с политикой и преступностью. Так что рассказ про симпатичных пушистых цыпляток явно был им как бальзам на душу.

Впрочем, другой пикабушник с этим не согласился.

Один из пользователей «Пикабу» предложил автору новую идею для экспериментов.

А ещё один комментатор окончательно прояснил вопрос о том, почему подобные эксперименты проходят успешно.

А если вам кажется, что перепелята очень милые, то посмотрите ещё и на этого утёнка. Он не только обаяшка, но и держит в страхе всю общагу — где, кстати, проживает не совсем легально.

Ещё больше смешных и трогательных зверят и птенцов вы увидите у нас в телеграме. Подписывайтесь и умиляйтесь.