Русская k-pop-певица попала на китайское шоу Produce Camp 2020. Но люди не поддерживают её, а оскорбляют

Певица Лана попала на Produce Camp 2020. И её травят из-за расы

Русская k-pop-певица попала на китайское шоу Produce Camp 2020. Но люди не поддерживают её, а оскорбляют

Певица Лана стала участницей китайского шоу Produce Camp 2020, и столько хейта она ещё не встречала. Жители Южной Кореи в восторге от россиянки, увлёкшейся корейским попом, а вот англоязычные пользователи соцсетей готовы оскорблять её часами. Всё дело в том, что она белая — и про татарские и башкирские корни борцы за «расовую чистоту» k-pop сцены слышать не желают.

Лана (라나 Lana) — довольно популярная в Южной Корее k-pop исполнительница. На инстаграм девушки подписаны больше 240 тысяч человек, а её ролики на YouTube набирают сотни тысяч просмотров. При этом далеко не все фанаты знают, что настоящее имя девушки — Светлана Юдина. Она родилась и выросла на Сахалине, а в Сеул перебралась только в 2014 году: из-за любви к корейскому языку и сериалам.

На многих фотографиях девушка выглядит практически неотличимо от других идолов, а корейский язык она выучила так, что далеко не все корейцы понимают, что перед ними иностранка.

Читайте на Medialeaks Художник оживил Симпсонов в 3D-моделях. Но реалистичные Гомер и Мардж не только восхищают, а ещё и пугают

Нет ничего удивительного в том, что в апреле 2020 года Лану вместе с другими известными k-pop-исполнительницами пригласили поучаствовать в Produce Camp 2020 – третьем сезоне официальной китайской версии корейского шоу Produce 101.

В среду, 8 апреля, Лана с гордостью поделилась новостью об участии в шоу со своими подписчиками в твиттере.

Но в ответ получила множество негативных комментариев. Под постом Ланы люди обзывают её «кореябу» (иностранка, помешанная на Корее), пишут, что не хотят поддерживать певицу, и надеются, что она проиграет.

Причина, по которой англоязычные комментаторы настроены против Ланы, проста: девушка из России, а значит — белая, и ей не место на азиатском конкурсе.

Пользовательница твиттера под ником Крейсерка Аврора (она китаистка) уже объяснила своим подписчикам, почему иностранцы травят Лану. Всё дело в том, что многие англоязычные фанатки k-pop — интерсекциональные феминистки, которые рассматривают любых людей с точки зрения того, угнетены ли они и какие у них есть привилегии.

В профайле Ланы на KProfiles рассказывается, что у неё татаро-башкирские корни. Известно, что её дед по матери — татарин, а среди других предков были башкиры. Кроме того, девушка родом с Сахалина, в национальный состав которого входят не только русские, но и корейцы.

Но иностранцы в комментариях уверены, что русские, татары и башкиры — белые, а значит, все они колонизаторы и угнетатели. Фанаты из России пытаются объяснить, почему девушка вполне может считаться «небелой» по меркам американцев.

Но американских фанаток, кажется, не переубедить.

При этом сами корейцы и китайцы вовсе не поддерживают травлю в адрес Ланы. Примерно то же происходило, когда косплеерше из Франции запретили участвовать в конкурсе из-за её костюма. Причина крылась в цвете кожи персонажа, и от такой несправедливости были вне себя темнокожие комментаторы.

Всё дело в блэкфейсе, и недавно его заметили даже в Большом театре. Американская балерина репостнула фотографию россиянки, и обвинила русских танцовщиц в расизме. А россияне даже не поняли, в чём проблема.


Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!