Реддитор удивился, найдя странную трубу на пляже. Вопросов стало ещё больше, когда она от него убежала

Прогулка по пляжу обернулась для реддитора из Австралии неожиданной находкой. Привыкший к опасным паукам и змеям, он растерялся, когда увидел миролюбивую, но всё же криповую трубу с сотнями полупрозрачных ножек.

Кого только не встретишь в Австралии, но труба с сотней полупрозрачных ног в туфельках — это что-то новенькое. Такое чудо на пляже увидел пользователь сайта Reddit с ником Palawinkip. Он поделился фотографией странной находки и попросил у людей опознать существо.

Реддитор нашёл на пляже трубу, облепленную странными существами

Парень рассказал: наткнулся на неопознанный предмет во время прогулки с девушкой. Даже он — коренной австралиец — не понял, что тогда увидел. А причудливый внешний вид мелких существ напомнил ему моллюсков в туфлях.

Все они были мягкими и волокнистыми, как какая-то ткань. Но внезапно они задвигались, словно от порыва ветра, хотя он дул в противоположном направлении.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Морских уточек выбрасывает на берег во время шторма

Комментаторы попытались помочь Palawinkip решить загадку трубы-многоножки.

Люди оказались правы. Погуглив, реддитор получше рассмотрел жителей океана и понял, что видел именно морских уточек. Это подотряд усоногих ракообразных, которых часто выбрасывает на берег прибоем.

Ракушки — деликатесы в таких странах, как Испания и Португалия. Стоимость килограмма может доходить до 420 евро (38 тысяч рублей). Те особи, что нашёл молодой человек, ещё совсем малы. Как правило, ракообразные достигают куда больших размеров.

В Испании и Португалии морские уточки — дорогой деликатес

Дайвер из США тоже сделала неожиданную находку и думала, что наткнулась под водой на ходячие водоросли, но ошиблась. Это была рыба, и её внешний вид — разрыв всех шаблонов.

Туристы из Китая также столкнулись с необычными морскими жителями. Кажется, это были дельфины, которые переиграли в куклы Барби — иначе цвет млекопитающих не объяснить.

Читать далее