Medialeaks

Пенсионерка просто взяла и перестала стареть. Получилось так удачно, что теперь обложки журналов хотят её лицо

Пожилая жительница Сингапура решила не скрывать старческие морщины, но вышло всё ровно наоборот. Благодаря седине она не только стала выглядеть на десяток лет моложе, но и привлекла внимание скаутов модельных агентств. Теперь она с обложек модных журналов учит женщин, что стареть можно красиво.

Только когда Онг Би Ян из Сингапура вышла на пенсию в 58 лет, она позволила дать себе немного свободы. В азиатских странах, где соблюдение традиций и норм — одни из главных составляющих успеха, по-настоящему расслабиться можно только в старости, пишет The Straits Times.

Ян перестала скрывать седину только после 63 лет

В случае с Ян выход на пенсию открыл для неё новый мир. Вместе со своим супругом Ричардом Кохом она открыла кофейню 1degreeC, которая быстро стала популярной среди молодёжи, окрестившей владельцев «пожилыми предпринимателями».

Ян и её супруг Роберт
Читайте на Medialeaks «Приходишь на интересе, а потом пашешь на силе воли». Истории людей, резко сменивших профессию

Также Ян занялась изготовлением мебели из переработанных материалов. Из-за таких увлечений и постоянного общения с молодыми людьми Ян всё больше отходила от мира строгой корпоративной культуры.

Это подтолкнуло её к тому, чтобы перестать прятать свою естественную седину и забыть о постоянных походах к парикмахеру. Новый образ женщины настолько понравился её детям, что они предложили помолодевшей бабушке завести собственный инстаграм.

Скауты модельного агентства заметили Ян в инстрагаме

Там Ян постила вполне соответствующие её возрасту фотографии, рассказывала о своём бизнесе, показывала внучат и то, что готовит для семейных ужинов. Однако этого хватило для того, чтобы её статную внешность заприметили скауты модельных агентств.

Онг Би Ян стала моделью только в 63 года

Закрытая и застенчивая Ян поначалу не могла поверить в то, что привлекла внимание фешен-экспертов. Дети и муж уговорили её попробовать поучаствовать хотя бы в одной фотосъёмке. Несмотря на все переживания, Онг влюбилась в новое дело с первого же дня.

Этот опыт был потрясающим. Я встретила молодых, талантливых, заботливых и весёлых людей. Каждая последующая съёмка, в которой я участвовала, давала мне возможность преодолеть свои страхи.

Ян снялась для сингапурского Harper’s Baazar

Хотя за несколько месяцев Ян стала популярной моделью и даже снялась для обложки сингапурского Harper’s Bazaar, она не бросает свой маленький семейный бизнес. Она всё так же занимается кофе и делает DIY-мебель по выходным из старых деталей.

Японской певице не пришлось делать что-то со своей внешностью, и это даже пугает. Она не стареет уже 40 лет, и последние её клипы тому доказательство.

А дедушка из Англии так резко перешёл в ЗОЖ, что через два года с ним знакомились даже старые друзья. Они попросту его не узнают.