Полиция гадала, почему упала преступность, пока не глянули под свои авто. Копов обвели трюком Тома и Джерри

Полиция гадала, почему упала преступность, пока не глянули под свои авто. Копов обвели трюком "Тома и Джерри"

Сотрудники дорожной полиции Китая не понимали, почему в городе практически прекратились преступления, но радоваться повода не было. Взглянув под патрульные машины, копы осознали: не они следили за преступностью, а наоборот.

Транспортный отдел правоохранительных органов городского округа Вэньчжоу в провинции Чжэцзян Восточного Китая занимается контролем местных автомобилей, расследованием преступлений, связанных с перевозками, а также обеспечением безопасности на дорогах.

В апреле сотрудники отдела плотно занялись поисками на дорогах перегруженных грузовиков, нелегально перевозящих различные товары, и заметили положительную динамику. Количество водителей, нарушающих закон, резко сократилось. Однако местные жители так не считали, пишет Global Times.

По словам горожан, машин-нарушителей меньше не стало и их всё также видят на дорогах округа. Копы не могли понять, как водителям удаётся избегать внимания полиции. Ответ они нашли спустя пару дней буквально под одной из патрульных машин.

На днище автомобилей были GPS-трекеры
Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Транспортная полиция выяснила, что всё это время нарушители знали точное местоположение сотрудников правоохранительных органов. На двух служебных машинах были установлены GPS-трекеры, которые постоянно сообщали водителям о местонахождении копов.

По сути, нарушители просто закосплеили трюк мышонка Джерри, который в одной из серий мультфильма нацепил на кота колокольчик, который сигнализировал о приближении пушистой опасности. В китайских соцсетях нарушителей уже окрестили хитрецами.

Многие были удивлены смелым поступком, который хотя и был раскрыт, но в памяти полиции и местных жителей останется надолго. В это время другие пользователи были обеспокоены тем, что такие устройства, как GPS-трекер, можно так легко купить и использовать для преступных целей.

Порой злоумышленники готовы на многое, чтобы избежать наказания, как в случае с полицейскими, которые радовались, поймав угонщика патрульного авто, а надо было охранять своё. Наглость вора удивила бы Оушена.

У полиции тоже есть чем ответить даже самым хитрым из преступников. Копы нашли беглеца спустя десять лет розыска, но главное — как. «Чёрное зеркало» тут, и от него не спасёт даже новое лицо.

Читать далее