Щедрый зритель осыпал стримера донатами, но радоваться не стоило. Добрый аноним лишил его работы на два года

(без названия)

Ведущий прямых трансляций на Twitch поприветствовал в стане своих подписчиков очень щедрого зрителя, но счастье от частых донатов было недолгим. Ещё бы, ведь анонимный добрый самаритянин случайно отправил стримера в бан на два долгих года. Так бы и сидеть парню без эфиров, если бы разбирательство не привлекло внимание реддиторов.

В июле 2019 года Twitch забанил стримера с ником RyanWasTaken, обвинив его в махинациях с чужими кредитными картами. По мнению администрации платформы, ведущий трансляций украл деньги с банковских счетов других людей и купил на них платные подписки (сабскрайбы) для своих фанатов, чтобы отмыть полученные средства.

В тот день один из его зрителей сильно расщедрился и подарил аудитории буквально сотни сабскрайбов. Когда стример спросил незнакомца, откуда у него столько денег, тот ответил, что получил большое наследство и хочет сделать жизнь других людей чуточку лучше. RyanWasTaken поблагодарил его, а также рассказал, что собирается потратить полученные средства на оплату года обучения в университете.

Но Twitch не дал парню вывести донатную выручку, отправив в блокировку. По мнению обвиняемого, от такого большого количества подписок на платформе сработал триггер, который автоматически забанил канал.

Стример пытался достучаться до модерации и объяснить, что он не нарушал никаких правил, но это оказалось бесполезно. Спустя 18 месяцев, 7 апреля 2021 года, RyanWasTaken записал обращение к администрации Twitch, в котором ещё раз попробовал доказать свою невиновность.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Каждую покупку на Twitch я совершал через собственный аккаунт PayPal или с помощью своей банковской карты. Я могу доказать, что они принадлежат мне и что у меня до сих пор есть к ним доступ, — объясняет стример.

Ролик попал в твиттер и на Reddit, где видео с объяснением быстро стало виральным (что и помогло стримеру в борьбе с несправедливой блокировкой).

После этого стриминг-платформа, видимо, не устояла под давлением общественности и спустя почти два года разбанила RyanWasTaken.

 

RyanWasTaken не первый, кого подвела система платных подписок на Twitch. Например, один стример пил за каждый сабскрайб и вскоре отключился от игры (буквально). Но когда он очнулся, то доказал: герои всегда приходят вовремя.

А другой ведущий трансляций вынужден буквально жить в прямом эфире из-за донатов зрителей. Теперь его жизнь — это реалити-шоу, которое мы заслужили.

Читать далее