Студент решил послать себя по почте в Британию. На четвёртый день в ящике он понял — что-то пошло не так

Что в чёрном ящике? Парень решил не платить за самолёт и выбрать другой путь, который вы не захотите повторить

Бедный студент отправил себя посылкой по почте из Австралии в Великобританию, а через 50 лет рассказал, что из этого вышло. Путешествие закончилось больницей и допросом от агентов ЦРУ, но мужчина ни о чём не жалеет. В конце концов он добрался до места назначения.

Путешественнику Брайану Робсу из британского Кардиффа 76 лет, но он признаётся, что его жизнь могла оборваться ещё в 1965 году, когда в 19 лет он решил добраться домой из Австралии в деревянном ящике посылкой, пишет Daily Mail.

Брайан рассказал историю, которая произошла с ним в 1965 году

В то время Брайан участвовал в программе, которую сейчас принято называть Work and Travel. Мельбурнская компания предложила студенту работу и оплатила ему проживание. От Робса требовалось только накопить деньги на билеты и быть готовым трудиться вдалеке от родного дома.

Если с первым у Брайана не возникло проблем, то по дому он тосковал. Возвращению мешала пара нюансов: во-первых, парню нужно было выплатить компенсацию компании, в которой он работал, а во-вторых, купить билеты домой.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?

Всё это — на 30 фунтов зарплаты в месяц, что было равно 85 рублям по курсу 1965 года и немного отставало от среднего месячного дохода россиян того времени. А найти Робсу нужно было 800 фунтов.

Чтобы купить билет домой, мне нужно было бы работать несколько лет. Я не захотел с этим мириться. Мне в голову пришла идея о том, чтобы отправить себя по почте домой. Я попросил помощи у своих друзей Пола и Джона.

Парни работали вместе с Брайаном и оба приехали в Австралию из Ирландии. У Пола был доступ к печатной машинке, чтобы заполнить все документы на отправку посылки. Робс почти неделю уговаривал товарищей помочь ему с авантюрой.

Пол был за, а вот Джон сначала наотрез отказывался.

Тем не менее оба ирландца помогли. По плану Брайан должен был спрятаться в заколоченном деревянном ящике с молотком. В лондонском аэропорте Хитроу он бы снял крышку, вылез из коробки, перепрыгнул через забор и добрался до родного города.

На момент своего опасного путешествия Робсу было 19 лет

Наконец документы были оформлены, молоток и ящик оказались на месте. Брайану пришлось принимать слабительные за несколько дней до начала путешествия, чтобы очистить желудок заранее и не ходить под себя, и некоторое время всё шло по плану.

Пол и Джон пожелали своему отчаянному приятелю удачи, заколотили крышку ящика и отдали его посыльным в аэропорте Мельбурна. Кейс с Брайаном не должен был простоять на складе несколько дней в ожидании своего самолёта, тем не менее замысел всё равно провалился.

Борт, который должен был доставить Робса в Лондон, оказался переполнен, поэтому сотрудники аэропорта передали ящик и парня вместе с ним на другой рейс — который летел в Британию с пересадкой в Лос-Анджелесе.

Я думал, что направляюсь в Европу, но это было не так.

В общей сложности Брайан провёл внутри ящика 96 часов (четверо суток). Из-за нехватки свежего воздуха и пространства парень быстро ослабел, не понимал, что с ним и где он находится. Когда самолёт приземлился в Лос-Анджелесе, кто-то (по случайности или из-за подозрений) открыл ящик.

К тому времени выбраться с помощью молотка из-за слабости Брайан уже не мог.

Я услышал, как кто-то закричал: «Там тело!», — вспоминает Робс.

Однако парень был живой. Его сразу же доставили в ближайшую больницу, где он восстанавливался в течение пяти дней. Также его навестили представители ЦРУ, которые решили, что Брайан шпион. К счастью для путешественника, всё обошлось, а шеф ФБР договорился о том, чтобы студента отвезли домой.

Брайан в компании ФБР возвращается домой

В 76 лет герой этой истории жалеет только об одном — что потерял контакты Пола и Джона и не знает, как их найти, но очень хотел бы это сделать.

Если бы я встретил их, я бы попросил прощения за то, что втянул их во всё это. Я очень скучал по ним, когда вернулся домой. Я бы просто купил им выпить.

Несмотря на трудности, Брайан был счастлив преодолеть огромное расстояние, перелетев из Австралии в Англию бесплатно. А вот другому парню повезло гораздо меньше — он пролетел 16 тысяч километров к своей возлюбленной только ради того, чтобы расстаться с ней.

Сложно представить, каково было британцу сидеть в ящике так долго. Видимо, проблем с клаустрофобией у него не было, как и у другого мужчины, который променял свой роскошный дом на жизнь в строительном контейнере. Он ни о чём не жалеет.

Читать далее