Medialeaks

Мама родила близняшек, но увидела их не сразу. Ещё бы — таких крох легко было перепутать с лягушками

Женщина из Шотландии не могла прийти в себя, когда после родов ей не показывали близняшек. Ведь их и правда было сложно принять за детей — они были размером с лягушку и получили звание самых крошечных младенцев в стране.

Врачи предупредили Лорен Лайон, 30-летнюю маму из города Фолферк, что она, возможно, потеряет своих новорождённых близнецов. Медики не давали женщине детей, так как они появились на свет настолько крошечными, что любое прикосновение могло им навредить, пишет DailyRecord.

Когда я впервые посмотрела на своих дочерей, они были такими нездоровыми. Первое, о чём я подумала: «А они вообще выживут?»

Дети родились с общим весом менее килограмма

Шансы, что дочки Лорен выживут, по словам специалистов, были 50 на 50, ведь общий вес малюток был меньше килограмма. Но, к счастью, близняшки, которых зовут Билли и Бонни, выкарабкались. В 2021 году малышкам исполнится два года, и они ничем не отличаются от остальных детей. Даже несмотря на то, что больше трёх месяцев пролежали в больнице, не видя мать.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Сёстры были подключены к аппарату подачи кислорода до 16 месяцев

Лорен призналась: она никогда не забудет тот день, когда ей пришлось лечь на операцию за четыре месяца до родов. Дочки появились на свет сильно недоношенными из-за преждевременного разрыва плодных оболочек на пятом месяце беременности.

Если вы взглянете на них сейчас, то вы никогда не поверите, что когда-то их головы были размером с яблоко. Моя подруга описала их лучше всего, когда сказала, что они были очень похожи на лягушек.

Сейчас девочки прозорливо играют в кроватках и даже участвовали в шоу на канале BBC.

Они у меня крошечные кинозвёзды. Так получилось, что на BBC искали недоношенных детей для шоу, а мои малышки всё ещё были под препаратом для подачи кислорода. Поэтому их взяли в передачу.

Бонни и Билли — самые крохотные недоношенные дети, которые смогли выжить

Лайон делится своей историей, чтобы показать: даже самые тяжёлые случаи имеют шанс на чудо. Мама счастлива, что всё сложилось именно так, и планирует собрать деньги для, чтобы пожертвовать их родильному отделению, в котором спасли жизнь её дочерям.

Медсёстры и врачи — просто замечательные. Мне кажется, что я никогда не смогу полностью выразить им свою благодарность. Если бы не они, то моих бы дочерей здесь не было.

Другая мама тоже пришла в недоумение, когда ожидала, что у неё будут близняшки. И они действительно родились, только совсем разными.

А четырёхлетки из Шотландии похожи друг на друга как две капли воды. Но всё равно ломают стереотипы о близнецах. Кажется, сёстрам из «Сияния» подрастает замена.