Хозяин взглянул на раковину и заорал. Теперь он знает, что коты — жидкость, и эта иллюзия не для слабонервных

Хозяин взглянул на раковину и заорал. Теперь он знает, что коты - жидкость, и эта иллюзия не для слабонервных

Неоднозначная оптическая иллюзия привела в замешательство реддитора, который взглянул на свою раковину и чуть не поседел раньше времени. Внутри был его кот, но поза питомца вызывала слишком много вопросов.

Пользователь платформы Reddit с ником Iiri92 поделился необычной фотографией своего кота. Как рассказал автор поста, он занимался домашними делами, когда случайно кинул взгляд в ванную комнату и увидел пугающее зрелище.

Коты реддитора Iiri92  Нисс и Нильсон

Iiri92 беглым взглядом осмотрел помещение и увидел своего кота, отдыхающего в раковине, но испугало его не это. Животное выглядело так, будто его засасывает в слив.

На поверхности осталась одна голова.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь
Нильсон в раковине

На самом деле с пушистиком всё в порядке. Пугающая иллюзия возникла из-за перспективы. Поскольку Iiri92  сидел и видел раковину на уровне своих глаз, он не мог рассмотреть, что происходит внутри неё.

Нисс и Нильсон спят не только в раковине

В действительности коты очень часто выбирают раковину (а иногда и унитаз) в качестве места для отдыха. До сих пор нет универсальной теории, почему так происходит, но зоологи уже выдвинули несколько правдоподобных.

Одна из самых популярных версий заключается в том, что из-за формы сантехники и её удалённости от пола, кошка чувствует себя в раковине абсолютно безопасно и может расслабиться во время сна.

Коты любят раковину — в ней безопасно и прохладно

Другие любители животных предполагают, что коты выбирают раковину из-за того, что в ней всегда прохладно — из-за циркуляции воздуха, материала и иногда подтекающего крана.

Тем не менее мнения относительно кота Iiri92 разделились. Некоторые комментаторы решили, что пушистика нужно спасать, представив, как он чувствует себя в раковине.

Некоторые реддиторы, напротив, посчитали, что кисулькен полюбил сантехнику не случайно.

Ясно одно: с такими навыками создания оптических иллюзий котейкин должен жить в фургоне парня из Австралии, который тоже сумел сломать людям глаза. Казалось бы, что сложного — понять, какого цвета караван, но вы попробуйте сами.

Чудеса оптических трансформаций демонстрирует и тренерша, которая уверена: чтобы получить идеальные формы, совсем не обязательно трудиться в спортзале. Достаточно просто поменять позу на фотографии, и вам завидует сама Белла Хадид.

Читать далее