Ваши цветы прорастут на могиле патриархата: девушки ответили незваным гостям из фем-кофейни

Феминистки устроили перфоманс с обнажённым мужчиной в цветах, лежащим возле здания Дворца бракосочетания в Санкт-Петербурге. И это не лишний повод привлечь внимание, а ответная реакция на грубое поведение мужчин в канун 8 Марта. Люди уже обеспокоены этим противостоянием и даже боятся представить, чем это всё может закончиться.

В Международный женский день в этом году феминистки решили особенно красиво и насыщенно отметить праздник. Накануне парни ворвались в фем-кофейню «Симона» в Санкт-Петербурге, чтобы вручить девушкам цветы и поздравить их, но в ответ получили спреем из перцового баллончика в глаза. После этого, вероятно, женщины решили провести ответную акцию и устроили перфоманс у здания Дворца бракосочетания в Санкт-Петербурге. Фотографии были опубликованы в профиле журналиста Давида Френкеля. На них можно наблюдать полуобнажённого мужчину, который лежит в цветах перед зданием, а позади него девушку с плакатом.

Пока что участники акции никак не комментируют свой перфоманс, зато пользователи твиттера очень быстро отреагировали на происходящее. И, кажется, людям это противостояние начинает надоедать.

Ранее стало известно, что парни, ворвавшиеся в «Симону», состоят в патриотической организации «Сеть». В пресс-релизе для телеканала «Дождь» говорится, что молодые люди «вели себя подчёркнуто корректно, соблюдая все правила приличия». Более того, активисты добавили, что поддерживают феминисток в борьбе за равноправие полов, но «категорически не согласны с методами некоторых из них». Парень, которому в лицо распылили из перцового баллончика, подтвердил, что не собирается обращаться в правоохранительные органы.

Возможно, неприязнь многих людей к феминизму могла бы уменьшиться, если бы они узнали о нём немного больше. Перед 8 Марта девушка решила опубликовать тред о том, как феминизм изменил её жизнь и насколько проще ей теперь живётся. Устоять не смогут даже хейтеры.

Хотите оперативно получать информацию о происходящем в мире? Тогда подпишитесь на наш телеграм-канал, в котором мы публикуем самые свежие и интересные новости. А ещё у нас много интересного о пёселях, кицах и о другой животинке.