Люди посмотрели интервью Меган и Гарри о королевской семье и бушуют. Для них герцогиня — новая принцесса Диана

Меган Маркл описала отношение в королевской семье, и фаны бушуют. Для них герцогиня - новая принцесса Диана

Интервью принца Гарри и герцогини Меган телеведущей Опре Уинфри вызвало критику британской монархии, ведь пара рассказала о непростых отношениях с королевской семьёй. Теперь пользователи соцсетей сравнивают Меган Маркл с принцессой Дианой и уверяют: представители престола — чудовища.

Телеканал CBS 8 марта выпустил интервью Меган, герцогини Сассекской, и её супруга, принца Гарри, телеведущей Опре Уинфри. До премьеры пользователи соцсетей ожидали, что разговор раскроет неприятные детали об обращении с Меган Маркл в королевской семье — и не ошиблись. В частности, согласно Insider, бывшая актриса описала, что представители монархии «замалчивали» Меган и не защищали пару от скандальных статей в таблоидах.

Только когда мы поженились и всё стало серьёзно ухудшаться, я пришла к пониманию, что меня не только не защищали — они были готовы лгать, чтобы защитить других членов семьи, но не были готовы сказать правду, чтобы защитить меня и моего мужа, — рассказала Меган Маркл.

По словам герцогини Сассекской, она жалеет, что поверила словам о том, что будет защищена в семье. А ведь, как призналась Маркл, в первое время после свадьбы у неё были серьёзные проблемы с психическим здоровьем. Однако представитель королевского двора не разрешил супруге Гарри обращаться к медикам за помощью, так как это якобы могло негативно сказаться на институте монархии.

Я [тогда] больше не хотела жить. Это была чёткая, настоящая, ужасающая и постоянная мысль, — призналась герцогиня.

Читайте на Medialeaks «Деление пиццы, сумма просмотров в TikTok». Как подружить школьника с логикой и арифметикой?
Гарри и Меган на интервью Опре Уинфри

В мае 2019 года у Меган и Гарри родился первый ребёнок — сын Арчи. И отношение королевской семьи к мальчику, исходя из слов пары, также было неоднозначным. К примеру, из-за внешности тогда ещё будущего малыша. Мама Маркл — афроамериканка, в связи с чем Арчи мог унаследовать тёмный цвет кожи. Похоже, королевских особ такая перспектива не устраивала.

В те месяцы, когда я была беременной, примерно в одно и то же время у нас была беседа о том, что ему [то есть Арчи — прим. Medialeaks] не дадут охрану, что у него не будет титула, а ещё были переживания и разговоры о том, насколько тёмной может быть его кожа, когда он родится, — рассказала Меган Маркл.

Некоторые представители монархии отдельно высказывали свою обеспокоенность принцу Гарри о том, «что бы это означало и как бы это выглядело», если бы его сын был темнокожим. Кто так говорил, пара не стала раскрывать.

Перед тем как чета в январе 2020 года объявила, что отказывается от своих королевских обязанностей, отец Гарри, принц Чарльз, перестал отвечать на его звонки. Муж Меган считает, что папа перестал с ним общаться, так как сын «взял дела в свои руки». А в первой половине 2020 года представители короны отказали супругам в финансовой поддержке, в связи с чем герцог и герцогиня были вынуждены жить на наследство, оставленное Гарри его матерью, принцессой Дианой.

Стоит отметить, что в интервью Меган Маркл подчеркнула: важно различать королевскую семью и «людей, которые управляют этим институтом».

Интервью стало одной из главных тем в твиттере, войдя в тренды этой соцсети. Пользователи платформы обрушились на британскую монархию.

Пользователи площадки, узнав о трудностях пары, дружно встали на защиту Меган.

Многие комментаторы также сравнили Меган с Дианой, принцессой Уэльской. Люди уверены: герцогиня прошла через то же, что и покойная мама Гарри.

Пусть Дианы Спенсер давно нет с нами, память о ней более чем жива. Обсуждения принцессы Дианы ранее вызвал сериал «Корона». Отношение принца Чарльза к леди Ди было показано так, что королевской особе в итоге пришлось пережить набег злых фанатов в соцсетях.

А журналистка Insider вдохновилась распорядком дня Дианы и повторила его. Похоже, рутина леди Ди — именно то, что нужно работающим на удалёнке.

Читать далее