«Бургер Кинг» объявили: место женщин на кухне. Исправились быстро, но лучше не стало

"Бургер Кинг" объявили, что место женщины на кухне. Это пиар-ход, и у любителей фастфуда он отбил аппетит

Компания «Бургер Кинг» в Международный женский день рассказала о поддержке сотрудниц, но так, что вызвала шквал критики. Начинать тред словами «Место женщин на кухне» было не лучшей идеей — ведь каким бы ни было его продолжение, возмущённых комментаторов уже не остановить.

В официальном твиттер-аккаунте британского подразделения сети фастфуда «Бургер Кинг» 8 марта, в Международный женский день, появился неоднозначный на первый взгляд пост. Без контекста его можно счесть женоненавистническим высказыванием, какое нередко встречается в Сети.

Однако последовавшие за твитом публикации «Бургер Кинга» показали, что с фразой не всё так просто. Компания рассказала о запуске программы обучения для своих сотрудниц, желающих стать поварами.

Читайте на Medialeaks Стендапер, помогающий уснуть. Ваня Усович убаюкивает рассказами на ночь

Но многие пользователи платформы не спешили хвалить компанию за инициативу в поддержку девушек — слишком уж их зацепил первый твит.

Руководитель страницы «Бургер Кинга» наверняка намеренно опубликовал первый пост в надежде на широкий охват благодаря противоречивому заявлению, сочли комментаторы. И подобные пиар-методы они не одобряют.

Обитатели платформы объяснили, что не так с тредом.

Администратор странички ответил некоторым недовольным комментаторам, что компания лишь хотела привлечь внимание к «недостатку репрезентации женщин в ресторанной индустрии». Но критики не убеждены и продолжают ругать фастфуд-сеть за её первую публикацию в треде.

Пока одни пользователи твиттера обсуждают тред «Бургер Кинга», для других главная тема — интервью принца Гарри и герцогини Меган Опре Уинфри. Пара рассказала о королевской семье, и любовь зрителей к британской монархии покинула чат.

А брендам нередко не везёт при попытках пиара. К примеру, Victoria’s Secret досталось из-за фотографии модели плюс-сайз — причём как от противников, так и сторонников бодипозитива.

Читать далее