Кайли Дженнер похвастала нарядом, а вышел косплей Бейонсе, решили фаны. И нашли в этом оскорбительный подтекст

Кайли Дженнер похвастала нарядом, но вышел косплей Бейонсе, решили фаны. Вот только они этому вовсе не рады

Новый образ Кайли Дженнер вызвал непонимание у пользователей соцсетей, ведь они сочли, что девушка копирует Бейонсе. На такие мысли поклонников навели похожая причёска, макияж и наряд у знаменитостей. Люди недовольны, так как видят в ситуации оскорбительный подтекст, но миллиардерша, похоже, не собирается останавливаться.

У Кайли Дженнер, самой молодой миллиардерши в мире модели, бизнесвумен и сестры Ким Кардашьян, более 165 миллионов подписчиков в инстаграме. Девушка любит показывать на страничке свои наряды и новые образы, и 6 марта она разместила в аккаунте (а также в твиттере) ряд фотографий в ярком зелёном платье с леопардовым принтом.

Но кадры обеспечили Кайли не только комплименты. Немало поклонников были слегка растеряны, так как девушка очень напомнила им Бейонсе. Певица появлялась на публике в наряде с аналогичным принтом. Да и причёска и макияж Дженнер на снимках тоже вызвала у людей ассоциации с Королевой Би, как её называют фанаты.

Некоторые люди и вовсе заверяли, что перепутали двух звёзд.

Пользователи соцсетей принялись массово троллить Кайли.

Поклонники обоих знаменитостей так бурно отреагировали на попытку Дженнер якобы примерить образ Бейонсе Ноулз не просто потому, что сочли копирование чужих луков не очень хорошим поступком. В ситуации есть и более серьёзный подтекст. Обитатели соцсетей уже давно критикуют как Кайли, так и других членов семьи Кардашьян за то, что девушки, по их мнению, хотят выглядеть как темнокожие.

Такое поведение на Западе называется «блэкфишингом», и кто-то даже проводит параллели между ним и блэкфейсом – то есть когда человек с помощью грима придаёт своей коже оттенок, как у представителей негроидной расы. Последнее считается оскорбительным, так как блэкфейс традиционно использовался в США белыми актёрами, высмеивавшими в постановках темнокожих людей.

А так как Бейонсе – темнокожая женщина (её отец – афроамериканец, а мать – креолка) – поток критики Дженнер был обеспечен.

Впрочем, некоторые поклонники не поняли сути претензий. Им показалось, что Дженнер вовсе не похожа на Бейонсе на снимках, а скорее напоминает свою сестру Хлою Кардашьян.

Вот только на следующий день Кайли подлила масла в огонь, опубликовав фотографии уже в другом наряде. Ведь его пользователи также сочли похожим на луки Бейонсе (Дженнер на фото слева).

И, похоже, обитателей соцсетей уже было не разубедить в том, что модель намеренно копирует образы певицы.

Кайли так популярна, что любые любопытные детали на её фото вызывают массу обсуждений. Так было со снимками, на которых звезда позирует в купальнике. Люди удивились тому, как странно выглядит один из её пальцев на ноге, и модели даже пришлось объяснять это.

Кто хорошо понимает Дженнер в этой ситуации, так это Ким Кардашьян, чьи посты, даже безобидные, порой обеспечивают знаменитости волну критики. Даже когда супруга Канье Уэста захотела помочь больному парню, ей достался хейт. Мало постаралась, сочли комментаторы.

Читать далее