Medialeaks

Какого злодея Кристиан Бэйл сыграет в новом «Торе»? У киноманов есть идеи (зато нет сил ждать фильма)

Новость о том, что Кристиан Бэйл получил роль злодея в новом фильме Тайки Вайтити о Торе, вызвала широкие обсуждения в твиттере. Киноманы ждут от актёра выдающейся игры, удивляются тому, как он воплотил в жизнь цитату из «Тёмного рыцаря». И, конечно, уже подозревают, в кого Бэтмен перевоплотится во вселенной Marvel.

Поклонники киновселенной Marvel узнали, что Кристиан Бэйл может появиться в четвёртом фильме о Торе Одинсоне «Тор: Любовь и гром» (том самом, в котором молот Мьёльнир достанется девушке бога), ещё в январе. Тогда стало известно, что актёр ведёт переговоры по поводу роли в сиквеле, писал CNET. Пользователи соцсетей гадали, в каком амплуа увидят звезду, и немало людей были уверены: ему досталась роль злодея.

Идею фанатов подтвердила 6 марта актриса Тесса Томпсон – она же Валькирия в картинах о Торе. Девушка сообщила новость журналистке ET на премьере третьего сезона сериала «Мир Дикого запада».

Кристиан Бэйл сыграет нашего злодея, и это будет потрясающе, — призналась Томпсон, добавив, что не может «рассказать многого».

Кем именно станет Бэйл, Тесса по понятным причинам не пояснила. Но киноманам и этого хватило. Многие из них были искренне рады появлению в фильме актёра, известного своей отдачей работе и страстью к удивительным внешним трансформациям ради роли. Кажется, лучше всего реакцию поклонников описывает пост с гифкой ниже:

Или же гифка с самим Тором:

Многие поклонники и администраторы сообществ при этом отметили, что Кристиан Бэйл воплотил в жизнь цитату Харви Дента, персонажа фильма «Тёмный рыцарь», в котором актёр сыграл Брюса Уэйна.

Ты либо умираешь героем, либо живёшь до тех пор, пока не станешь негодяем.

У поклонников уже есть идеи, каким антагонистом Бэйл станет в новом «Торе». Часть людей уверена, что им будет Дарио Аггер –бизнесмен, способный превращаться в Минотавра. Кстати, автор комиксов Marvel Джейсон Аарон ещё в январе писал в твиттере, что именно этого персонажа Кристиану стоит сыграть.

Кстати, в воплощении Минотавра этот герой выглядит более чем пафосно (остаётся надеяться, что Бэйл не будет пытаться отрастить рога, даже, Кристиан?).

Другие киноманы ставят на Горра – серийного убийцу, известного в комиксах Marvel под говорящим само за себя прозвищем Мясник Богов. Издание IGN в августе 2019 года писало, что, по слухам, этот злодей станет главным антагонистом в четвёртом фильме о Торе.

Среди версий также титан Бета Рэй Билл,  удививший фанатов комиксов тем, что на самом деле оказался героем (и даже был достоин поднять молот Мьёльнир). Ещё в январе, когда было известно о переговорах Бэйла по поводу роли, многие поклонники хотели видеть его именно этим злодеем. Правда, сейчас сторонники этой идеи, судя по соцсетям, явно в меньшинстве.

Ещё одна догадка – демон Мефисто, который в комиксах, по сути, играет традиционную роль дьявола-искусителя (Marvel долго не признавали его библейские корни, но в итоге, как решили журналисты, всё-таки сдались).

Известный в соцсетях пикчер BossLogic после объявления новости о Бэйле даже опубликовал в твиттере арт с Кристианом в образе Мефисто. Правда, отметил, что понимает : Кристиан «никогда не сыграет» этого персонажа.

Есть и шуточная теория. А что, если Кристиан согласился сыграть Галактуса – бывшего гуманоида, который слился со Вселенной и стал пожирателем планет?

Поклонникам уже не терпится увидеть злодея-Бэйла, но ждать премьеры придётся ещё долго: фильм обещает выйти в ноябре 2021 года, говорится на IMDb. Зато чуть ранее, в июне 2021-го, зрителей порадует новый «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном. Поклонники уже увидели британского актёра в супергеройском костюме (правда, приняли его за Сорвиголову) и успели обсудить кадры бэтмобиля, который многим людям показался слишком уж простым.

А в июле 2019 года планируется премьера фильма «Морбиус, живой вампир» с Джаредом Лето. Фронтмен 30 Seconds to Mars ранее очаровал людей кадром в жутком гриме, ведь антигерой получился крайне каноничным.