Американец послал камеры в разные части мира и собрал альбом из 10 тысяч фотографий о настоящей жизни людей

Парень из Нью-Йорка заскучал, разослал в разные страны мира камеры и попросил вернуть их через неделю. Обратно к энтузиасту прибыли 10 тысяч снимков, из которых он создал арт-проект. Фотографии в нём такие, будто подглядываешь в замочную скважину сразу за всем миром.

У каждого фотографа есть свой способ создания фотографий. Кто-то делает крутые снимки на айфон, кто-то засовывает своих моделей в тесные ванны, а американец Джамал Дэвис решил справиться чужими силами и попросил снимать за себя других людей.

Сейчас Джамал работает фотографом и видеооператором в Нью-Йорке, но три года назад он скучал в галерее своей тёти в Вашингтоне. Тогда ему в голову пришла мысль отправить по камере нескольким креативным людям из разных уголков мира, которых он знал, рассказал Джамал в интервью изданию Vice.

Я работал в галерее, мне не платили много, но я помню, как, получив свою первую зарплату, я купил десять камер и отправил их. Я хотел знать, что делают люди по всему миру.

Отправляя камеры своим знакомым, фотограф давал всем одну простую инструкцию: нужно снимать на камеру любые моменты из своей жизни в течение семи дней, а потом вернуть обратно записи и снимки. Их Джамал опубликовывал на своём веб-сайте.

Первые камеры парень отправил своим друзьям в Нью-Йорк и Чикаго, ещё по одной в Индию и на родину, в Южную Америку. Спустя некоторое время, когда уже казалось, что никто из получателей не вернёт ни камеру, ни отснятое, Джамал обнаружил в своём почтовом ящике десять переполненных фотографиями и видеозаписями камер.

Я думал: «Ничего не происходит». Я тогда жил дома, и однажды, когда я вернулся в дом, моя мама сказала: «Там на крыльце 10 камер для тебя».

Сегодня Джамал является обладателем архива фотографий размером в 10 тысяч снимков. Как правило, данные приходят к нему в формате видео. Затем парень вырезает из записей самые впечатляющие кадры и публикует их в виде изображений.

Читайте на Medialeaks: Моё лицо до и после. Как изменения в жизни (и в весе) влияют на внешность

На фото можно не только увидеть географически близкие фотографу американские пейзажи, но и понаблюдать за досугом французских студентов.

За всё время Джамалу приходили самые разнообразные снимки, но фотограф уверяет, что среди них никогда не было оскорбительных или провокационных фотографий.

Одним из самых дальних мест, куда он отправлял камеры, стала Азия, где жители каменных джунглей Гонконга охотно позировали перед объективами.

Но самые сумасшедшие фото Джамалу вернулись из Нью-Йорка.

Я чувствовал себя потрясающе. Это была одна из самых счастливых вещей в мире. Возможность передавать этот восторг и отдавать эти фотографии, быть человеком, который публикует их, — это великие ощущения.

Камеры Джамала дошли даже до Африки, где его младшим братьям удалось напрямую снять обычные дни жителей.

Если бы я не отдавал эти камеры своим маленьким кузенам из Африки и Гайаны, никто бы не смог узнать, что они делают, а они делают важные вещи.

Сейчас фотограф продолжает собирать фотографии и видео со всего мира при помощи рассылки камер. Вместе со своими друзьями из Вашингтона и Чикаго он организовал проект Diary of Disposables, который представляет собой веб-сайт с публикациями всего присланного.

Возможно, именно полная свобода действий помогает обладателям камер создавать действительно жизненные изображения, подобно невозмутимому фотографу, который продолжал снимать брата, даже когда тот подавился картошкой и начал задыхаться. И в итоге последний смог выйти королём из ситуации.

Понравилось? Читай новости
на нашем телеграм-канале
Рекомендованные истории