Однорукий боксёр дерётся так, что двурукие только успевают закрываться от ударов. Ещё и учатся у него

Однорукий боксёр дерётся так, что двуруким страшно

У профессионального боксёра из Афин ампутирована половина правой руки, но это не мешает ему одерживать победы над соперниками, у которых есть обе руки. Спортсмену пришлось нелегко ещё в детстве, но именно благодаря этому он и занялся видом спорта, в котором сейчас делает успехи.

У Ваггелиса Чатсиза, родившегося в Греции, проблемы со здоровьем начались ещё в самом раннем возрасте. Будучи совсем маленьким, он заболел раком мягких тканей, из-за чего ему в три месяца пришлось ампутировать правую руку до локтя.

В детстве Ваггелис ходил с протезом, на котором было всего лишь три пальца. Неудивительно, что многие дети из-за этого дразнили его, называя Капитаном Крюком. Но именно тогда парень впервые постоял за себя с помощью кулаков. В подростковые годы Ваггелису приходилось нелегко. Мало того, что его травили сверстники, он сам вёл не самый лучший образ жизни: ходил по клубам и употреблял много спиртного.

Когда Ваггелис вырос, он решил переехать в Великобританию, чтобы учиться кулинарии. Но на новом месте парень открыл для себя спорт: стал заниматься боксом. Сначала было трудно: тяжело давались физические тренировки, а комиссия не хотела давать Ваггелису удостоверение профессионального боксёра из-за его инвалидности. Но уже в 2015-м спортсмен преодолел все трудности и впервые поучаствовал в местных соревнованиях наравне с другими участниками.

Читайте на Medialeaks: Леопард напал на медоеда, но не учёл, что мама жертвы была неподалёку. И её гнев был страшен

Сначала всё шло хорошо, но из-за травмы парень на какое-то время вынужден был прекратить тренировки, а несколько месяцев назад, в декабре 2018-м, снова вернулся на ринг и разгромил боксёра Микро Здраздо в Афинах. Сейчас Ваггелис не только сам участвует в соревнованиях, но и тренирует людей — в том числе тех, кто на колясках.

Судя по видео в инстаграме Ваггелиса, двуруким не стоит его недооценивать.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vaggelis Chatzis (@chatzisv)

А вот повнимательней следить за его левой рукой — очень как стоит.

Отсутствие половины правой руки не мешает Ваггелису ни тягать гири…

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vaggelis Chatzis (@chatzisv)

Ни отжиматься.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vaggelis Chatzis (@chatzisv)

Ваггелис говорит, что таким успехом во многом обязан своим тренерам.

Изначально я не верил, что буду заниматься боксом профессионально, но когда попробовал, мне так понравилось, и я стал вообще другим человеком. Мне повезло: у меня были хорошие учителя. Бокс — это спорт для одиночек, надо рассчитывать только на себя, доверять себе, использовать свой ум, а не только силу. 

Похожая история произошла с американцем Ником Ньюэллом. У него нет левой руки до локтя, и выступает он на чемпионатах смешанных единоборств UFC. У Ника тоже прекрасно получается расправляться с соперниками, у которых с руками всё в порядке.

Можно будет лишь пожалеть преступников, которые подумают, что Ник и Ваггелис слабые, и попробуют напасть на них на улице. Скорее всего, их ждёт такой же отпор, какой получил грабитель, попытавшийся забрать телефон у хрупкой бразильской девушки. Только вот хрупкость её была обманчива.