Девушка умещает фильмы, города и даже Хабиба на своём лице. Пока кто-то рисует на мольберте, ей хватает и щеки

Девушка умещает на лице Хабиба, города и фильмы. Всё это картины

Художница из Британии умудряется рисовать очень детализированные пейзажи Парижа, Венеции и Сан-Франциско на одной из своих щёк. При взгляде на картины с трудом верится, что это не фотошоп, но всё дело в работе, которая занимает по десять, а то и по двенадцать часов. Даже Хабиб Нурмагомедов удостоился места на лице девушки.

Жительница Великобритании Мария Малик решила, что рисовать на бумаге — слишком обыденно, поэтому два года назад она взяла краски для боди-арта и расписала своё лицо. Вот как всё начиналось.

Первая публикация в инстаграме, которую девушка сделала в январе 2017 года, набрала больше шестисот лайков, но тогда Мария ещё не знала, что спустя пару лет её работы будут гораздо популярнее.

Читайте на Medialeaks: Ключевые сцены «Мстителей: Финал» слили в соцсети. Там мегаспойлеры, и всем фанам пора удаляться из интернета

Сначала девушка продолжала рисовать на лице маски, потом постепенно перешла на героев мультфильмов, изображая их над одной из своих бровей, затем стала разрисовывать себе веки, после этого — половину лица и лицо целиком. Так она сама стала полотном для своих картин, которые теперь набирают свыше тысячи лайков.

Обычно сначала Мария выбирает произведение искусства, которое она на этот раз будет изображать на своём лице. Например, последняя её работа срисована с изображения трамваев в Сан-Франциско.

А потом в течение семи, а то и двенадцати часов переносит картину на своё лицо. Всё это время она сидит перед зеркалом с кисточкой и рисует всё от руки.

И вот как выглядит результат.

А вот и более современный Сан-Франциско. Если постараетесь, сможете разглядеть на щеке Марии Венома. Эта работа заняла у девушки чуть меньше времени — шесть часов.

Кажется, Мария может изобразить на своём лице практически всё. И обычную улицу Японии.

И парижский вечер.

Но одними картинами улиц девушка не ограничивается. Она может изобразить на своём лице и целый фильм. Например, «Птичий короб».

И даже целую личность — Хабиба Нурмагомедова в образе льва.

Обычно девушка рисует ночью и говорит, что совсем не устаёт, так как сам процесс настолько её увлекает, что она не замечает, как проходит время. И Мария не единственная, кто выбирает лицо в качестве полотна для своих работ. Художница Инес Кус из Хорватии тоже разрисовывает себя красками. Но картины у неё получаются скорее не завораживающие, а очень пугающие.

Хотя что на самом деле пугающе, так это недавно ставшее популярным в соцсетях видео с белыми линиями, возникающими на чёрном фоне. Смотреть на него долго нельзя, иначе вам в буквальном смысле может стать плохо.