Фаны посмотрели документалку о Бритни Спирс и нашли причину её проблем. Теперь у #FreeBritney ещё один враг

Фаны посмотрели «Обрамление Бритни Спирс» и нашли причину проблем певицы. Теперь у #FreeBritney ещё один враг

Поклонники Бритни Спирс посмотрели документальный фильм Framing Britney Spears и решили, что в нервных срывах певицы виноваты СМИ. Теперь, кроме отца артистки, врагом движения #FreeBritney стали журналисты. И, по мнению зрителей, обвинения в сторону прессы подтверждают истории других селеб.

В пятницу, 5 февраля, состоялась премьера документального фильма об американской поп-певице Бритни Спирс Framing Britney Spears («Обрамление Бритни Спирс»). Работа продюсера и режиссёра Саманты Старк транслируется на стриминговой платформе Hulu.

Сюжет фильма разворачивается на фоне событий конца 1990-х–начала 2000-х годов, когда карьера селебы находилась на пике популярности. Основными темами картины стали сложные отношения Бритни с отцом Джейми Спирсом (мужчина взял опеку над дочерью в 2008 году), движение #FreeBritney, целью которого считается освобождение певицы от непрерывного контроля со стороны родственников, и бесконечные тяжбы за право опекунства.

Причиной судебных дел стали обвинения Бритни Спирс в ненадлежащем воспитании детей и употреблении наркотиков. По решению суда, её отец Джейми был обязан контролировать финансовое состояние поп-певицы, которое оценивается в 200 миллионов долларов, и повседневную жизнь: подписание документов, крупные покупки и вопросы замужества.

Кроме того, в фильме освещаются темы чрезмерного внимания прессы, сексизма и социального давления на Спирс. Одним из примеров подобного поведения СМИ стал отрывок из интервью 2003 года, где журналистка Дайан Сойер затронула тему расставания Бритни и популярного исполнителя Джастина Тимберлейка. При этом телеведущая, возможно, намекнула на развратное поведение селебы и слишком откровенные наряды.

Бритни Спирс и Дайан Сойер (источник: Pinterest Katie Sweeney)

Вдобавок к этому в Framing Britney Spears включён разговор с журналистом-мужчиной, который спрашивает про грудь Спирс, и пресс-конференция с вопросами о девственности.

После просмотра фильма поклонники в очередной раз убедились в негативном влиянии людей, которые на данный момент окружают певицу.

Комментаторы заверили: именно СМИ стали отправной точкой в деле с ментальным расстройством селебы и последующим полным контролем её жизни.

Фильм о Спирс напомнил зрителям истории других звёзд шоу-бизнеса, которые купались в популярности и ушли из жизни слишком рано.

В интервью для Variety Саманта Старк заметила, что пыталась донести до Бритни информацию о съёмках фильма, но ни селеба, ни её родственники не дают интервью. Режиссёр заверила, что даже минимальный контакт с певицей кажется невозможным.

Поклонники неоднократно находили в инстаграме Бритни Спирс детали, которые якобы символизируют сигнал о помощи. Например, в конце октября 2020 года певица рассказала о пяти вещах, необходимых для пляжа. Но зрители остановили внимание на браслете, который, по их мнению, что-то скрывал.

Ранее артистка запостила реальные фото без фильтров, а поклонники испугались и решили, что на снимках другой человек.

Читать далее