Заключённые в Нижнем Тагиле призвали прививаться «Спутником V». Их оружие – рэп, и он делает больно зрителям

Заключённые в Нижнем Тагиле призвали прививаться «Спутником V». Их оружие – рэп, а боль – кринжовый маркетинг

Заключённые исправительной колонии в Нижнем Тагиле зачитали рэп, призывающий вакцинироваться от коронавируса российским препаратом «Спутник V», и зрители получили максимальный уровень кринжа. Но пока одни люди не могли отойти от такого маркетинга, другие прикинули, какой работой арестанты могут заниматься на удалёнке.

В понедельник, 8 февраля, на YouTube-канале ГУФСИН России по Свердловской области было опубликовано видео в поддержку вакцины «Спутник V». На кадрах «творческая группа» осуждённых исправительной колонии № 12 в Нижнем Тагиле зачитала рэп, призывающий зрителей прививаться от коронавируса российским препаратом.

По сообщению на официальном сайте Федеральной службы исполнения наказаний по Свердловской области, в ролике использовались слова и музыка собственного сочинения, авторами которых стали заключённые Александр Заяц и Валерий Кудрин.

Трек начинается с того, что они оба зачитывают рэп о происхождении коронавируса и «спасении» в виде «Спутника V», изобретённого российскими учёными. В припеве мужчины просят вакцину о помощи и предлагают людям пройти вакцинацию.

Затем Александр и Валерий рассказывают о массовой вакцинации, признании препарата Роспотребнадзором и мировым сообществом.

О вакцинации в стране поём мы в этой песне. Прощай, коронавирус! Убьём заразу вместе!

В описании к видео говорится, что осуждённые, которые отбывают срок в ИК-12, заняты производством изделий из металла, мебели и переработкой древесины. ГУФСИН по Свердловской области отмечает: благодаря работе заключённых в 2020 году колония произвела продукции на сумму около 600 миллионов рублей.

Видео разлетелось не только в телеграм-каналах, но и в группах во «ВКонтакте», где люди обсудили спецэффекты и творческую жилку мужчин. Зрители решили, что такой перформанс станет залогом досрочного освобождения, и предположили, что исполнители песни выйдут на свободу раньше по договорённости с руководством.

 

Зрители отметили: клип не вызывал желания немедленно пройти вакцинацию, вызвав отторжение.

Люди добавили, что никогда не встречались с подобной рекламой, и иронично сочли задумку заключённых достойной продвижения законов и рейтинга президента России.

Ранее пользователи сайта Reddit, которые отсидели в тюрьме более пяти лет, рассказали о том, что удивило их на свободе. Список получился длинным: от цен на фастфуд до ярких цветов. Но в каждом сообщении было одно общее признание.

А заключённые из ирландской тюрьмы прошли против системы и взяли в заложники сокамерника. Впрочем, требования бунтарей не пришлось выполнять, ведь копы обезоружили их шоколадкой.

Читать далее