Дедуля 60 лет хранил в тайне своё преступление, но внуки его раскрыли. Да так, что умилились даже полицейские

Никита Сельденков Никита Сельденков

Никогда не поздно исправить ошибки юности. Даже если для этого придётся вернуть то, что украдено 60 лет назад

Полицейские из США получили конверт с признанием в преступлении и наручниками. Автор письма — пожилой мужчина — целых 60 лет скрывал, что когда-то украл главный атрибут правоохранителя. На чистую воду старика вывели внуки: дети просто спросили у дедушки, зачем он это сделал.

Работники полицейского участка в долине Сан-Фернандо, округ Лос-Анджелес, США, вместе с утренней корреспонденцией получили письмо со странным содержимым. Как пишет UPI, внутри конверта находились деньги, а также наручники старой модели, какие полицейские не используют уже пятьдесят лет.

Никогда не поздно исправить ошибки юности. Даже если для этого придётся вернуть то, что украдено 60 лет назад
Наручники из конверта

К содержимому прилагалось письмо, ознакомившись с которым офицеры поняли — это самое трогательное чистосердечное признание на их памяти. Мужчина, чьё имя полицейские не стали раскрывать в публикации в своём официальном твиттер-аккаунте, признался в преступлении, совершённом 69 лет назад.

Мне 74 года, и я проживаю в городе Виста в Калифорнии. Более 60 лет назад я наблюдал за ссорой в ресторанчике Bob’s Big Boy, урегулировать которую пытался офицер полиции. Во время потасовки наручники выпали из его рук, и я незаметно подобрал их. Я постоянно чувствовал себя виноватым, когда смотрел на них на протяжении многих лет, но ничего не мог с этим поделать, — признался мужчина.

Но, несмотря на угрызения совести, похититель наручников не предпринимал никаких действий, пока в 2021 году два его внука — мальчики шести и девяти лет — не начали играть в преступников и полицейских. Глядя на детей, дурачащихся с пластмассовыми наручниками, дедушка решил показать им настоящие.

Когда мои внуки спросили меня, зачем я забрал наручники полицейского, я не знал, что ответить, и сказал, что так делать нельзя, свёл всё в шутку. И вот сейчас я решил подать им правильный пример. Я возвращаю вам наручники с небольшой компенсацией в фонд вашего полицейского участка.

Полицейские одобрительно отнеслись к поступку мужчины.

Это необычное письмо. Это жизненный урок, на обдумывание которого ушло более 60 лет. Своим поступком дедушка доказал внукам: никогда не поздно поступить правильно, — написали полицейские в посте.

В своём письме мужчина также отметил, что обязательно раздаст копии послания, отправленного в полицию, своим внукам. Таким образом у них всегда будет напоминание об уроке, важность которого невозможно оспорить.

Но для полиции в прошлое ушли не только железные наручники, признанные негуманными. Теперь и классические методы ведения расследования оказались под угрозой. Офицеры из Дубая превратили детективную работу в эпизод «Черного зеркала». Они нашли преступника по отпечаткам, но не пальцев, а памяти.

Тем не менее иногда расследовать преступление вообще не приходится. Особенно если преступник обожает делать селфи и страдает проблемами с памятью. Так, полиция прибыла на место преступления, обнаружив в ограбленном доме мобильный телефон вора. Зайдя в галерею, офицеры поняли: это джекпот.