Блогерша смотрела «Начало» и нашла знакомый вид. Выглянув из окна, она поняла: всё вокруг — сон Лео Ди Каприо

Блогерша смотрела «Начало» и увидела знакомый пейзаж. Выглянув из окна, она поняла: это та же улица

Девушка смотрела «Начало» и обнаружила в фильме пейзаж, который показался ей знакомым. Она даже и не подозревала, что, как только выглянет из окна своей квартиры, увидит тот же самый вид, что и на экране. Кажется, теперь ей нужно проснуться.

Жительница Парижа, зарегистрированная в тиктоке под ником elo_0907, опубликовала ролик, в котором стала сомневаться, не живёт ли она во сне Леонардо Ди Каприо. Всё началось с просмотра фильма «Начало».

Кадр из фильма «Начало»

Девушка дошла до сцены, где персонажи Леонардо Ди Каприо и Эллиота Пейдж оказались в осознанном сне, который якобы происходил в Париже. В этом отрывке героиня на ходу выстраивает перед собой мост.

Парижский мост в фильме

Место действия показалось elo_0907 до боли знакомым, поэтому она решила выглянуть в окно, чтобы проверить, не ошибается ли она.

То же место, что и в фильме

Девушка убедилась в собственной правоте: улица действительно оказалось той же самой. На кадре слева можно увидеть такой же надземный переход под мостом, что и в «Начале». Девушка призналась, что такое сходство немного её напугало.

Многие комментаторы сперва оценили прекрасное место, в котором живёт девушка.

Другие же пользователи приложения решили уточнить, не двигаются ли ступени в реальности.

Кто-то пошутил, что девушка живёт во сне Ди Каприо, подобно сюжету в фильме Нолана.

О необычном совпадении узнали и пользователи сайта Reddit. Пост с роликом жительницы Парижа завирусился, набрав больше 56 тысяч апвотов. Реддиторы тут же нашли место, где снималась сцена из видео.

Фото улицы с проходящим над ней мостом Бир-Хакейм

Один из комментаторов рассказал, что в случае с Парижем такое случается регулярно, ведь город постоянно становится местом действия фильмов.

Впрочем, нашлось объяснение и получше. Реддиторы решили: это не девушка наткнулась на место действия фильма, а мы живём в её сне (кажется, этой версии был рад сам Нолан).

Похожий случай произошёл и с жителем Норвегии. Парень увидел кадр из «Дюны» с Тимоти Шаламе и понял: это тот же пейзаж, что видно из его дома.

Реальными оказываются не только места из кино, но и способы заработать денег. Мужчина решил провернуть увиденный в фильме трюк и не прогадал: ему удалось сорвать куш в лотерее.

Читать далее