Девочка принесла поделку из школы, и трипофобы покинули чат. Понять, череп это или улей, выйдет не у всех

Девочка принесла поделку из школы, и трипофобы вышли из чата. Кажется, пора вызывать экзорциста

Отец поделился фотографиями поделки, которую сделала в школе его дочь, но ненароком пробудил у пользователей Сети приступ трипофобии. Ведь увидеть столько дырок в манекене, напоминающем череп, они были не готовы. И пока одни люди в спешке вызывают экзорциста, другие делятся схожими кошмарами от своих детей.

Ричард Харланд Смит, блогер и журналист из США, посвятивший свою деятельность обзорам на фильмы ужасов, 5 февраля опубликовал в твиттере пост, заставивший людей вздрогнуть. Он показал фото изделия, сделанного в школе дочерью, которое доказало: девочка точно пошла в отца.

На двух фотографиях запечатлён стоящий на подоконнике бюст, напоминающий череп. Только с отверстиями на всей поверхности изделия. Многие задались вопросом, из чего эта штуковина сделана.

Ответ не заставил себя долго ждать.

Это манекен для париков из полистирола, отверстия в котором были проделаны наконечником клеевого пистолета, с глазами и зубами из термоклея. Он покрашен. Имя — Голубчик [англ. Honey, досл. «мёд» — прим. Medialeaks], — объяснил Смит.

Такое количество отверстий (которые, по всей видимости, должны были напоминать пчелиные соты) заставило трипофобов неуютно поёжиться.

Кто-то же посоветовал отцу пообщаться с девочкой наедине. И вызвать экзорциста, конечно.

Кажется, замечание о том, что поделка может «выпасть» из окна, пришло в голову и другим комментаторам.

Выяснилось, детские поделки пугают и других родителей. Поэтому мамы и папы твиттера стали делиться фото этих изделий под постом Смита.

А чей-то ребёнок решил отдать дань уважения умершему коту.

Впрочем, поделка дочери Ричарда Харланда Смита напугала не всех. Некоторые, наоборот, разглядели за кошмаром трипофоба дизайнерские способности.

И если же изделие выглядит слишком неуютно, всегда можно сделать доброе дело для природы, превратив голову в домик для пчёл.

Другая пользовательница твиттера сделала необычную игрушку для ёлки, но вышел хтонический ужас. Теперь трипофобы желают это развидеть, а любители Ктулху и библейских ангелов, наоборот, в восторге.

Порой трипофобия доставляет куда большие неудобства, нежели неприязнь из-за картинок в Сети. Игровая журналистка рассказала, как боязнь кластерных отверстий мешает её работе: видеоигры причиняют боль, и новый Xbox покупать уж точно не стоит.

Читать далее