Художница сделала Алексею Навальному идеальное лицо, и итог не зайдёт Крису Эвансу. Ведь на кадрах вылитый Кэп

Художница сделала идеальное лицо Алексея Навального и сломала людей. Они видят в нём Капитана Америку

Девушка показала, что будет, если Алексею Навальному сделать в фотошопе идеальное лицо, и люди поняли: раньше было лучше. Зато теперь они знают, как выглядел бы оппозиционер в образе Капитана Америки. Кажется, Первый мститель только что провалил задание в России.

Пользовательница тиктока с ником daemoor делится процессом создания своих рисунков с подписчиками. В видео, опубликованном 6 февраля, девушка показала, как она сделала в фотошопе идеальное лицо Алексею Навальному. Похоже, такого результата никто не ожидал, ведь на фото политик теперь похож на всех знаменитостей сразу.

В ролике художница берёт портретное фото Алексея Навального.

Тиктокерша показывает фото оппозиционера

Затем девушка накладывает на снимок лекало «золотого сечения» — идеальных пропорций лица. А потом подгоняет черты лица Алексея Навального под выверенный стандарт.

Тиктокерша наводит лекало идеального лица на портрет Навального

Первым делом daemoor приступает к глазам и поднимает их повыше, затем переходит к носу и немного отшлифовывает его, делая на нём блик. Далее художница переходит к скулам, делая их острее за счёт тени, и поднимает подбородок Навального на фото к линиям лекала.

Тиктокерша подгоняет черты лица под образец «золотого сечения»

Затем девушка приступает к шевелюре оппозиционера и передвигает линию роста волос поближе к бровям. Потом художница переходит к крыльям носа и немного затемняет их бронзовым оттенком. Последним штрихом остаются губы, daemoor опускает их, подгоняя под лекало. Затем она стирает черты «золотого сечения» и показывает итоговый результат идеального лица Алексея Навального.

Тиктокерша показывает идеальное отфотошопленное лицо Навального

Видео эксперимента художницы развирусилось и набрало более двух миллионов просмотров.

Пользователи соцсети сразу поняли, что уже видели этого персонажа в фильмах Marvel.

Постер из фильма «Мстители», на котором изображён актёр Крис Эванс

Впрочем, нашлись и другие сравнения. Людям было трудно определиться: ведь «идеальный» Навальный напомнил им всех и сразу — от российских комиков до президента РФ Владимира Путина.

Правда, нашлись и те, кто считает, что трогать черты лица Алексея и вовсе не стоило.

Если оппозиционеру для сходства с героем из вселенной Marvel нужен фотошоп, то тикток-блогеру в этом помогла сама природа. Мужчина снимает видео и ломает людей: он больше похож на Локи, чем сам Том Хиддлстон.

Другая девушка показала, как гуляет в парке, а пользователи Сети увидели на кадрах Киру Найтли. Похоже, ей придётся продемонстрировать паспорт, чтобы доказать: она точно не снималась в кино.

Читать далее