Medialeaks

Врачи показали, что могут выдержать силиконовые имплантаты. Люди поняли: крепкие нервы должны быть не из стали

Пластические хирурги устроили краш-тест и показали, насколько прочны силиконовые имплантаты. Оказалось, падение с высоты и удар ножницами — для искусственного бюста слишком лёгкое испытание. И люди мечтают, чтобы из таких материалов были сделаны их телефоны (и нервы).

Врачи пластической хирургии Дэвид Кауфман и Дрю Дэвис показывают контент о тонкостях своей работы в тикток-аккаунте kaufmananddavisps. В видео за 5 февраля ассистентка хирургов показала, почему не стоит беспокоиться о том, что силиконовые имплантаты могут лопнуть прямо в груди.

В ролике помощница врачей сначала демонстрирует объект эксперимента — искусственный бюст из силикона. Затем девушка наступает на нее острой шпилькой туфли, а потом показывает имплантат. Оказалось, острый каблук не проткнул его.

Девушка испытывает силиконовый имплантат каблуком

Затем ассистентка зажимает предмет дверью — этот тест имплантат тоже проходит с лёгкостью. Он по-прежнему упругий, и его целостность не нарушена.

Девушка показывает имплантат, зажатый между дверью и дверной коробкой

На следующих кадрах девушка берёт в руки ножницы и рандомно бьёт ими имплантат. Но даже эта попытка повредить его оказывается неудачной: на кадрах видно, что силиконовая поверхность совсем не пострадала.

Девушка тыкает ножницами в имплантат

Ничего не случается с искусственным бюстом и после того, как помощница врачей бросает имплантаты с лестничной площадки второго этажа дома на первый.

Последним тестом на прочность силиконовых полусфер оказываются колёса автомобиля. Девушка переезжает имплантат машиной, и кажется, что он выдерживает груз даже такого гиганта, но видео на этом заканчивается.

Девушка переезжает имплант машиной

Однако в следующем ролике Дэвид Кауфман и его ассистентка раскрывают итоги теста машиной. Силиконовый имплантат оказывается не всемогущим и сдаётся под натиском многотонного автомобиля.

Имплантат повреждается под колёсами машины

Видео о возможностях силиконового имплантата груди развирусилось и набрало чуть менее восьми миллионов просмотров.

В комментариях люди удивились прочности имплантатов.

Другие пользователи тиктока вспомнили знаменитостей, у которых были пластические операции. Кажется, эти селебы думали не только о красоте.

Врачи нередко рассказывают необычные факты, которые они узнали благодаря своей профессии. Так, доктор из Великобритании рассказал, что чеснок можно почувствовать ступнями. Но люди зря проверили это на себе, ведь от привкуса теперь не избавиться.

А иногда медикам приходится предостерегать пользователей Сети от ошибок. Девушка показала, как скорректировала двойной подбородок с помощью резинового тренажёра. И стоматолог уже объяснил, почему этот бьюти-лайфхак опасен.